回复 144# onesui    
非常感谢版主呀,解释的很详细哦

另外,今天分别在trainline和virgin官网上查了票价。

为什么同一班次车,virgin便宜好多呀?如果这样,可以直接在virgin买吗?会不会收取手续费

取票的话,也是到了英国火车站,用芯片卡取票吗?似乎virgin app也可以电子票?
[attach]13756[/attach][attach]13757[/attach]

嘉嘉,你好,关于railcard请教您几个问题:
1.我发现虽然介绍说二人同行卡不能坐9:30之前的火车,但是我用trainline的app查阅了一下,随便选了一天的(已经放advacne票的日期),发现有的时间9:30前和9:30后的车次票价是一样的,都是最便宜的票价,而且都能用二人同行卡,请看以下截图(途中用红色圈出的地方就是能用railcard的意思,对吧?)。是不是意味着二人同行卡也有可能能坐9点半以前的火车?

2.另外我发现,好像吧,即使是advacne的票价,好像也经常变动,有时候还相差挺多的,对吗?而且有时候,临近那几天,甚至买第二天的票最便宜。如果我9月份才去,那用提前12周一放advacne票的时候就买票吗?还是提前几天买就行?

3.railcard有效期是从购买之日那天算起吧?如果我能提前几天再买票,而且railcard有效期一年,而且我明年夏天还想再去英国。那我是不是也是到今年9月再买railcard就行?时间上也比较划算?

谢谢嘉嘉,万分感谢!!!!

回复 146# 云母晨曦    

1.我发现虽然介绍说二人同行卡不能坐9:30之前的火车,但是我用trainline的app查阅了一下,随便选了一天的(已经放advacne票的日期),发现有的时间9:30前和9:30后的车次票价是一样的,都是最便宜的票价,而且都能用二人同行卡,请看以下截图(途中用红色圈出的地方就是能用railcard的意思,对吧?)。是不是意味着二人同行卡也有可能能坐9点半以前的火车?

不能坐9:30之前的是指周一至周五工作日,你选的第一个日期是个周日,第二个日期应该也是优惠之后的,但我也不太理解为什么九点半之前出发也是有优惠,应该也有可能是和火车的起始地目的地有关系,无论如何,只要你添加Railcard之后能搜出优惠,就证明这趟车你能用,红圈是能用Railcard的意思,你可以进一步通过价格对比来判断,能看出这个价格是比原价便宜了三分之一左右的~~

2.另外我发现,好像吧,即使是advacne的票价,好像也经常变动,有时候还相差挺多的,对吗?而且有时候,临近那几天,甚至买第二天的票最便宜。如果我9月份才去,那用提前12周一放advacne票的时候就买票吗?还是提前几天买就行?

对~会起伏变动~~~你可以理解为国内买飞机票吧,什么时候最便宜不一定~~

3.railcard有效期是从购买之日那天算起吧?如果我能提前几天再买票,而且railcard有效期一年,而且我明年夏天还想再去英国。那我是不是也是到今年9月再买railcard就行?时间上也比较划算?

对~~你在Railcard官网下单之后,你的Railcard就开始算时间了,所以,晚点买是最合适的;火车票可以先买,因为不用填写Railcard信息
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 146# 云母晨曦    

破解了。。。你选的8月27日正好是Summer Bank Holiday  ,不属于工作日,真是太会选日子了 哈哈哈{:4_104:}    我用Trainline又试了下,选了个正儿八经的工作日,Moreton-in-Mash到伦敦的,九点半之前,没有优惠价格
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 145# sissi    

# 为什么同一班次车,virgin便宜好多呀?如果这样,可以直接在virgin买吗?会不会收取手续费

你看的貌似不是同一班车。。。一个是下午一点的,一个是下午三点的,我重新帮你查了下,Trainline官网下午一点多的那班价格也很便宜~~~

可以在维珍直接买~~不收手续费 参考 http://www.yinglunka.com/viewthread.php?tid=353

# 取票的话,也是到了英国火车站,用芯片卡取票吗?似乎virgin app也可以电子票?

对~如果你选机器取票,就是得刷下你付款时使用的信用卡,磁条卡刷不出来,得需要芯片卡~~~所以没有芯片卡的话,电子票是更方便的~~~买票过程中选择取票方式时,可以选择打印出来,也可以选择APP电子票

版主,促销码用不了哇

回复 150# 糖妈    

我试了下,Search10  还是可以用的~你是买什么卡用不了,截图给我看下?

family friends那种