对不起我记错啦,湖区去约克才是曼彻斯特转车。那么湖区去约克,是不是自驾也是不错的选择呢?

回复 10# Amber    

湖区本身自驾玩的话~~会非常灵活自在,毕竟公交班次没有那么频繁~~~而湖区本身貌似是没有大租车公司入驻的~~也就是说你到了湖区再租车不是很方便~~所以从约克开车过去是个不错的选择~~~约克到温德米尔之间大概150km+

火车我查了下~~确实需要从曼彻斯特换乘~~~~没有自驾节省时间~~比较绕路
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

版主你好,我们计划在湖区玩两天半的时间,大致行程如下
Day 1: London/York - Windermere 西岸徒步+环湖
Day 2: Catcalls徒步 逛Keswick小镇
Day 3: Grasmere湖和Rydal湖 徒步 傍晚从Windermere前往Edinburg
1. 请问以上行程是否合理呢?
2. 请问是否可以全程住在windermere呢,全靠公交的话是不是可行?
谢谢🙏

回复 12# cyan    

首先要提醒的是~伦敦和约克去湖区,坐火车时间都蛮长的,并且需要倒车,如果想完成第一天的行程,建议早早出发~

湖区整体行程没有问题~安排的很好~~~你再结合公交车班次和船班次细化一下就ok~~~

住在Windermere应该是最方便的~可以全成靠公交,去西岸徒步还要坐船~
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 13# onesui    谢谢版主的回复,另外想问一下西岸徒步的话想从wray castle 出发开始徒步, 坐船去出发点的话好像几条线都不能cover,是不是只能买walker ticket呢?

回复 14# cyan    

貌似是的~~~另外还可以坐公交到附近的公交车站,从公交车站到湖边的距离大概有一英里~~~你可以参考下http://www.yinglunka.com/viewthread.php?tid=411 的路线二

回复 15# onesui    好哒,谢谢版主🙏~

哈哈,想问湖区的交通,也查到了你,真是无处不在在帮我啊,我们是火车从爱丁堡到温德米尔,不想住车站边,选了个离湖近的住宿地,但看看离火车站有2.6公里,住宿评论上说可以打的到达,不知湖区打的费贵不?以前有朋友介绍ambleside也不错,但是到那里只能靠555公交吧,可能一小时一班的公交也不方便吧。先谢了