伦敦地铁app ,牡蛎卡,和无接触信用卡

第一次来英国,有些交通问题想请教下大家。。如图,这是伦敦地铁官方的一个app,但是没说咋用。。是过闸机的时候放上面就好了么?我看可以绑信用卡,也可以绑牡蛎卡,费率官网也没说,应该是一样的吧?
好像信用卡有个类似WiFi那种标志的信用卡直接就能坐地铁是吗?是只有uk的卡还是其他国家的卡都可以哦?
我是三星手机,我看Samsung pay在uk 的广告说也可以坐地铁,想知道是只有英国三星的版本还是美国中国都可以哦?

app名字叫tfl oyster and contactless

官网有费率,不用绑卡,直接刷可以闪付的信用卡就好,比牡蛎卡优惠多,在1-2区每日费用封顶之外,还有个每周35磅的费用封顶,如果在伦敦天数多的话挺合算的,天数少就无所谓了。
不过刷信用卡有风险,好像运通卡是不行的,中国的信用卡不知道行不行,求试过的朋友分享经验。
三星手机应该可以支付的,和使用apple pay ,google pay一样的

官网的费率是牡蛎卡的吧,我倒是没看到信用卡的。。一会我再查查。。如果有那个contactless 的,其实不用这app,直接放上去就好了是吗?

回复 4# yeahyeah    
对的,我补了图片,供参考

我觉得保险起见,还是买牡蛎卡吧,因为说移动支付设备如果绑了外国卡,可能费率不一样,有点不放心啊

哦,刚去官网看了下。好像app本身只是个账户管理的,不是支付的。要支付,还是要各种pay , apple pay, Samsung pay ...至于费率,多了个cap ,是single 收费。

回复 6# paulan    这些各种pay 是个特别蠢的东西。。比如我在美国,用的美版三星,只能绑美国卡,不能绑中国卡。回国,加国内卡,付钱就不行。同理,国行三星版本拿去美国,也用不了。。搞的头大。。确实看起来还是老老实实买个牡蛎卡好点。。。