{:4_102:}我不会说我是看着论坛去退税的hhhh

回复 56# 古明地觉    

有免税店的~~具体的牌子你可以现在爱丁堡机场官网看看 https://www.edinburghairport.com/shopping-and-eating/shops

关于退税~爱丁堡机场和伦敦的还不太一样,算是自助的。。。。我单独整理一篇发给你吧~
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 58# onesui    帖子在哪里呀,不知道怎么找。。。这个网站怎么不提示有新回复啊,我才看见您回我了。。。

回复 59# 古明地觉    

还没写。。。。下周搞定
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

刚结束了英国的10日自助游,去之前一直研究英伦咖的攻略,真的是得到了很多帮助,在此感谢下版主的用心。
但是不得不上来吐槽下希斯罗机场的退税,首先进去排队的时候有个柜台直接问我看护照什么资料,然后很快速问我是不是要现金人民币,以至于我还没搞清楚状况,他就塞了张纸上写了RMB的单子给我,权当做排队号。排到入口时有个台湾人很详细的查看了我所有的退税单并且叫我把资料全部填全。经过漫长的等待,终于到了窗口进行退税,我问他RMB的汇率,他说了7点多,我当时就有种懵掉的感觉,要知道现在英镑跌到谷底了也有8.5啊。后来我问他能否给我英镑现钞,他说退英镑是另外一套流程,需要重新排另外条队。如果流程这么复杂,怎么在大厅里没有任何标示,而且来检查单据的人也没有任何解释过。
当时我有点上火,感觉有种被坑的感觉,而且重新走套流程要浪费很久的时间,最后无奈选择RMB了。所以退税的小伙伴注意了,退RMB就直接排队,到时准备好退税单就行了。如果退英镑需要拿登机牌,然后去退税点给他们看所有购买的产品,再去办托运,最后再去排队退税。

回复 61# 风之引    

感谢反馈~

请问版主,我的行程是英国—法国—比利时—英国,最后在爱丁堡机场回国,这样该怎么办理退税呢?是离开英国去法国时就要办理还是可以等到最后回国前在爱丁堡机场办理?

回复 63# 乐乐很牛    

英国正式脱欧应该得明年3月之后了~~在这之前还是可以最后在英国退的