回复 40# Lin

啊~隔空恭喜她先
坐coach到哪里换乘呢~~酒店定在了zone4那边{:4_108:}感觉地铁可以稍微快点,而且正巧到的时候赶上早高峰,早上六点半落地。

回复 40# Lin

查了下coach的目的地,都没有直接到west finchley那边的,也没有到northern line某一站的,还是地铁方便点,而且我们就一个大箱子,没有别的行李了。

那就没办法啦~~ 话说机场也有shared van,提前订了能直接送酒店。。。不过算了。。你俩年轻,慢慢提箱子吧,哈哈~~

回复 43# Lin

{:4_111:}就怕挤地铁的时候被本地人翻白眼~(在香港没少遭遇这种事,就因为拖了行李箱,占了他们的空间)

回复  Lin

就怕挤地铁的时候被本地人翻白眼~(在香港没少遭遇这种事,就因为拖了行李箱, ...
破右右 发表于 2016-5-9 14:52

不可能的!除非你身高1.8米以上,才有机会看到人家眼神。。。。 (恩,身高问题你到时候自己去体会吧。。。)
   伦敦就是个标准的大城市,人有教养的,有礼貌的,也有神经病的,看运气了~ 非高峰期的话,你拿着行李靠边站是绝对OK的~ (不过伦敦真不代表UK,我觉得就想纽约人不能代表美国人一样~)

回复 45# Lin

哈哈哈哈这样啊,那我恐怕看不到那眼神了希望遇到的都是好人

回复 45# Lin

Lin想问下哦,从机场到市区的地铁单程票是单独买吗?是不是需要再另外买一张oyster card啊?我没弄太明白。另外单程票是随便到zone1的哪个站都是一个价吗?

回复  Lin

Lin想问下哦,从机场到市区的地铁单程票是单独买吗?是不是需要再另外买一张oyster car ...
破右右 发表于 2016-5-10 13:44

你要坐机场快线就是单独一个票,坐到Paddington,然后你继续坐地铁或者打车或者巴士全随你的,这个是独立的;

你要机场里就坐地铁,那就先搞个Oyster Card(你不搞,单独找人工柜台买个单程票当然也完全可以),然后给卡充值! 充值后你其实就是刷卡行为了! 机器自己计算你从A到B的费用,然后扣除! 估计你是被7日票给搞混了,7日票是可以加载到O卡里的套餐,就是你买的zone1-2的7日票,你平时刷卡时,如果是z1-z2,机器自动走7日票,不扣费;你除了这个圈子,就按照单程票扣费(太细节的算法我也不清楚,反正大概意思我觉得你懂了)

最后,交通就是按照zone来划分,zone里的车站不管是那个,都是这个价格~