关于地铁有个问题,从机场到1区,每一趟地铁都是每站停靠的吗?
像日本的话,有分很多种车,有的只停靠大站。伦敦地铁是想上海一样,每站都停的吗?
还有英伦咖的交通景点图有个疑问,黑圈是interchange,没有黑圈,但线路站点重合的是站外换乘的意思吗?比如Gloucester Road站

回复 73# aileen_ni

1、关于地铁有个问题,从机场到1区,每一趟地铁都是每站停靠的吗?         
对,绝大部分情况是这样的~~~英国的地铁交通比日本要简单~~~~不过有极个别的站是在某些时段关闭的,比如下图~~~(在地铁图上都会有标注)

2、
黑圈是interchange,没有黑圈,但线路站点重合的是站外换乘的意思吗?

对,是这样的~~~如下图,
Gloucester Road没法儿站内换乘,South Kensington就可以
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

老大,想问一下,我6月初在伦敦待4晚3天,下午6点到,第四天早上走,我看了一下城里的住宿比较贵,请问,如果住机场,每天往城里跑划算吗?Heathrow Connect也可以用Oyster Card吗?同样适用11块多的1-6Zone上限?就是说我当天来回和城里做地铁总共11块多?

我看这上面的说法,貌似Heathrow到Paddington可以用Oyster Card?

https://www.heathrowconnect.com/tickets
Travelcards

Oyster cards and Travelcards are not valid on Heathrow Connect services between Hayes & Harlington and Heathrow, but can be used throughout the rest of the route.

看oyster卡充值退卡那么麻烦, 不如就首次买的时候,人工充个40磅,在伦敦呆5-6天,应该够了吧。。

看oyster卡充值退卡那么麻烦, 不如就首次买的时候,人工充个40磅,在伦敦呆5-6天,应该够了吧。。
anyway99 发表于 2017-5-20 12:47

充值不麻烦,退卡其实时间充足也没啥问题,最好还是算好了充值... 不过英国从长期看来,比如10年,2刷的可能性还是很大的,多充了倒也不会怎样

老大,想问一下,我6月初在伦敦待4晚3天,下午6点到,第四天早上走,我看了一下城里的住宿比较贵,请问,如 ...
contacteddie 发表于 2017-5-20 10:47

我还真没这样考虑过~
Oyster卡和价格都没问题,可能问题是时间,你到paddington的时间,30分钟一班车的候车时间,车程,机场站去机场周边酒店的时间 ... 嗯,靠你体验分享下啦,我确实很好奇这样做是否可行,伦敦市区的酒店确实性价比低~

好的,我准备这次试试 :)