请问:火车票购买问题

请问:
1、刚在national rial 查的国王十字站到剑桥站,7月15日周日18点或19点出发,2大1老人1小孩(14岁),发现用家庭卡与不用,为什么没有票价分别的?
2、3天前查7月15日的总票价是46镑,今天查7月15日的总票价反而是36镑,而今天查后天的票价反而是24镑。那我好不好等到7月14日才买票呢?
3、请问可以这样理解吗:支付时可选电子票(即凭手机记录入闸),或纸质票(即现场用芯片信用卡自助打票,或到人工柜台取票),是吗?
4、请问可以这样理解吗: 在中国,网上买railcard,可以选电子卡,在英国凭手机记;或网上买选实体卡,但寄送地址填中国;或在英国网上买的话,则寄送到英国酒店;或在英国火车站现场直接买实体卡。是吗?
5、回程希斯罗机场早上9点50分的机,需退税,从帕丁顿出发,需提早几个小时呢?这时有机场快线坐吗?可以用家庭卡吗?
谢谢。

1、我按照你们的日期查了下,是可以用Railcard,你是不是查票的时候操作有误?红框是价格,可以看到有一个斜杠划掉的价格,那个是优惠前的费用

2、去剑桥建议你们从London Liverpool Street车站走,车票更便宜,单程£7起,参考这篇http://www.yinglunka.com/viewthread.php?tid=77

3、对

4、在国内的游客只能选择提前买电子卡,或者是抵达英国之后去车站买实体卡,邮寄那条不适合国内游客,除非在英国有朋友帮你收,无法邮寄至中国 ,Railcard参考http://www.yinglunka.com/viewthread.php?tid=68

5、机场快线能用Railcard,机场快线早上5点多就有了(周日是六点多),退税需要排队,但排队时长不一定,所以尽量早吧~~稳妥一些,机场快线参考 http://www.yinglunka.com/viewthread.php?tid=9
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

2、查到从London Liverpool Street车站走,也要25镑哦,
因为我们是从希斯罗(T2)下机的(在机场会买OSYTER 卡),那就用尽OSYTER 卡当天的最高限额搭地铁从希斯罗到帕丁顿,再搭地铁到Liverpool Street站?
4、Liverpool Street站算大站吗,家庭卡实体卡售票时间应该会很晚吧?如果怕车站没申请表的话,我可以上网先用A4纸预先打印,会受理吗?
另,为什么无论国王十字站或Liverpool Street站,都没有ADVANCE的票呢,只有OFF-PEAK票?
另,请问有区分PEAK和OFF-PEAK的贴子链接有吗?
另,我这样提早15至20天买火车票(后面还有剑桥去约克,约克去爱丁堡,爱回伦敦),算不算提前得比较早了?
5、新加城航空,为什么机场快线参考说该航空公司是在T3航运楼。而我机票是说在T2的?
非常感谢!!

2、Oyster card的每日封顶是按区算的~~~地铁从机场到国王十字,高峰期是£5.1,非高峰是£3.1,机场在zone6,如果算当日封顶,是£12.5

4、是大站,售票处营业时间如下图,到深夜一点,可以先下载表格~~不过肯定还是网上买电子Railcard最方便了
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

另,为什么无论国王十字站或Liverpool Street站,都没有ADVANCE的票呢,只有OFF-PEAK票?
这个,我也没研究过~

另,请问有区分PEAK和OFF-PEAK的贴子链接有吗?
https://www.thetrainline.com/train-times 可以用Trainline这个链接查

另,我这样提早15至20天买火车票(后面还有剑桥去约克,约克去爱丁堡,爱回伦敦),算不算提前得比较早了?
车票什么时间比较便宜其实很难判断,只能说你多查查票,各个时间段的都查一下,对你要买的段落最便宜的票价大概有个数,然后随时关注你要买的班次,感觉价格差不多就可以下手

5、新加城航空,为什么机场快线参考说该航空公司是在T3航运楼。而我机票是说在T2的?
你说的是新加坡航空吧~~~我在希思罗机场官网查的是T2,https://www.heathrow.com/airport-guide/which-terminal. 这里可以查

再次请教:
1、用了NATIONALRIAL 这个APP 是可以对比不同公司(如:TRAINLINE 和维珍)的火车票哪个便宜是吗?
2、在TRAINLINE的系统中,4人,买票时问是否有Railcards时,出现了4栏,Adult 1、Adult 2、Adult 3、Adult 4,问是否有此卡,那么,是需4个都写有家庭卡,还是只写Adult 1有家庭卡就可以了?
3、在维珍的APP或网页上买均不收手续费的吧?
4、我从希斯罗机场去剑桥的话,4人(2大1小1老人),怎样划算?一是快线,可以机场直接到国王十字或利物浦大街站吗,费用是(15镑X3人,小的免费)?,,还是不能直到,只能到帕丁顿火车站,再由帕丁顿地铁站转去利物浦大街站呢 ?二是如果从机场不搭快线,坐地铁,费用是否4人都是给钱?是最高限额每人12镑吗?坐地铁是否也要在帕丁顿站中转才能去利物浦大街站?
5、如买网站显示的是OFF-PEAK票,19点的。赶不上的话,可以坐迟一趟的OFF-PEAK班次吗?反之,可以早坐吗?都不用补票的吧?准点不保证座位,坐迟了或早了的班次也不保证座位的吧?
6、如买的是维珍,按说OFF-PEAK一般差不多是指10:30 -14:30,以及20:00之后,那么就算买的OFF-PEAK票显示时间是19点出发的,也不能坐,要坐20点后的车次,是吗?
7、如买的是ADVANCE,车误点了,票是否自动作废,需自己当场再买票?
谢!

回复 6# C21    

1、用了NATIONALRIAL 这个APP 是可以对比不同公司(如:TRAINLINE 和维珍)的火车票哪个便宜是吗?

在另一个帖子里解释了英国的铁路、火车公司以及National Rail和Trainline的区别,理论上票价不会有区别,因为其实他们的票价都用的是同一个系统

2、在TRAINLINE的系统中,4人,买票时问是否有Railcards时,出现了4栏,Adult 1、Adult 2、Adult 3、Adult 4,问是否有此卡,那么,是需4个都写有家庭卡,还是只写Adult 1有家庭卡就可以了?

只选择要办理Railcard的那个持卡人就好,一张卡

3、在维珍的APP或网页上买均不收手续费的吧?

只有买维珍公司火车才不收手续费,其他公司的我不清楚,但估计是收的

4、我从希斯罗机场去剑桥的话,4人(2大1小1老人),怎样划算?一是快线,可以机场直接到国王十字或利物浦大街站吗,费用是(15镑X3人,小的免费)?,,还是不能直到,只能到帕丁顿火车站,再由帕丁顿地铁站转去利物浦大街站呢 ?二是如果从机场不搭快线,坐地铁,费用是否4人都是给钱?是最高限额每人12镑吗?坐地铁是否也要在帕丁顿站中转才能去利物浦大街站?

希思罗机场有直接去剑桥的大巴~参考 https://www.nationalexpress.com/ ... mbridge-to-heathrow

5、如买网站显示的是OFF-PEAK票,19点的。赶不上的话,可以坐迟一趟的OFF-PEAK班次吗?反之,可以早坐吗?都不用补票的吧?准点不保证座位,坐迟了或早了的班次也不保证座位的吧?

可以,迟一趟早一趟都ok~~英国很多班次尤其是短途火车,都是没有固定座位的,只要是没有Reserved标志(有一个小纸片插在座位上就表示这个座位被预定了)的都可以随便坐

6、如买的是维珍,按说OFF-PEAK一般差不多是指10:30 -14:30,以及20:00之后,那么就算买的OFF-PEAK票显示时间是19点出发的,也不能坐,要坐20点后的车次,是吗?
要看具体班次,你可以通过这个链接查https://www.thetrainline.com/train-times

7、如买的是ADVANCE,车误点了,票是否自动作废,需自己当场再买票?
对~~~

又要请教群主啦
1、我买爱丁堡到伦敦的票,都只是到国王十字站或休斯顿站,没有其他站了?
2、7月18日16:30分出发的,选目的地:帕丁顿,显示116镑(经十字站中转),但直接选目的地:十字站,则显示109镑。请问为了省地铁钱,选到十字站的,再自己坐地铁去帕丁顿,那么在十字站(火车站)要不要出站去十字站的地铁站呢?如果麻烦就直接选帕丁顿算了。
谢谢群主!!