英国回来,实用细节干货贴

第一次去英国前,有很多细节性的问题,在论坛或者其他网站都无法解答。现在回来了,所以开个贴。大家有什么疑问也可以跟帖,我尽量解答。1、关于交通卡。不用买牡蛎卡,直接用我们国内的单标芯片卡,卡片有一个类似WIFI符号的那种。所有的优惠政策和封顶都和牡蛎卡一样,而且每次搭乘只扣1英镑,更加优惠。但大家要注意,不是所有银行的单标带符号的卡都可以,目前实测招行和浦发是可以的,光大不行。
2、关于哈利波特摄影棚。接驳车升价了,3英镑一个人来回,不用拿零钱,司机可以找零。虽然预约了时间,但其实是可以提前进去的,我就是提前了2批进去的。回程的快线火车很多人乘搭的,好像高峰期的地铁一样,记得要跑快点,不然挤不上火车。
3、关于火车的。如果是带娃的一家三口,强烈推荐选择要选有桌子的4人位置,非常舒服。外国人基本不会过来搭台,除非要使用电脑。等于你一家使用一张4人桌。座位都有插头,可以充电。其实只要是同一家运营公司,可以提前乘坐。火车很少查票,但千万不要逃票。
4、关于订火车票的。可以科学上网的话,直接官网预订,更优惠。价格不是相差太大的话,我建议使用omio网站,全中文,简单易懂。首次注册,使用推荐码,可以优惠10欧元,奉上我的推荐码qiweng3r8u8c,当然你成功预订了我也有10欧优惠,互利互惠,呵呵。
5、关于英国天气。非常的干燥,一定要带润肤的和润唇膏。风大,最好带有帽子的外套。经常小雨,可以带薄的冲锋衣。紫外线强,记得带太阳眼镜和帽子(外国人不时兴撑伞遮阳)。
6、关于钱。不用带这么多现金,英国刷卡很方便,到处都能刷卡。
7、关于骗局。和我国一样,都有街头骗局。例如走着走着,有人给你一朵花,你千万别接,接了你就惨了,会不依不饶的要你给钱,因为你拿了他的花。摄政街最多这些骗局,大家要小心。
8、关于退税。英国很多店铺都能退税,记得付款的时候要问。低于5磅的税金会退支付宝。还有一种是直接先免税(信用卡支付),要你去机场交回表格的,这个大家一定要注意,别忘记了交表,不然会反扣税金的。我们就看到有对夫妻到了登机口才记起没有交退税单。

请问楼主,你的意思是单标芯片卡是指visa和master的单标卡吗?能告知下浦发、招行是哪款卡可用。
他的车资和牡蛎卡完全相同?是当做信用卡消费吗?谢谢。

同问单标芯片卡如何刷卡,谢谢

回复 2# blms   
对的,就是指visa或master的单标信用卡,单次车资比牡蛎卡便宜,牡蛎卡单次是2.5磅,单标卡是1磅。所有优惠政策和封顶政策和牡蛎卡是一样的。就是按信用卡消费。
朋友昨天到了英国,她说招行也不是每一张都可以的。而我用的浦发万事达无价卡。

回复 3# 夕颜    
对的,就是指visa或master的单标信用卡,单次车资比牡蛎卡便宜,牡蛎卡单次是2.5磅,单标卡是1磅。所有优惠政策和封顶政策和牡蛎卡是一样的。就是按信用卡消费。
朋友昨天到了英国,她说招行也不是每一张都可以的。而我用的浦发万事达无价卡。

回复  夕颜   
对的,就是指visa或master的单标信用卡,单次车资比牡蛎卡便宜,牡蛎卡单次是2.5磅,单标卡 ...
饭堂 发表于 2019-8-9 08:59

谢谢信息,十分感觉。
一家三口出行,
请问一张信用卡可以同时给家里三个人刷吗?

回复 6# coocool    
不可以,一卡只能一人,但小朋友好像10岁还是12岁以下可以免费跟着成人搭乘。

回复 4# 饭堂    

谢谢你的回复,不过你可能理解错了,车资应该和牡蛎卡相同。
你看到的每次1磅那是预授权,最终每天会出一笔就是所有的车资。
你的浦发无限卡是沙宣红还是沙宣蓝,就是卡面是红色还是蓝色。