2018年1月广州送签,签证过程小记录

从大半年前开始,就在计划再去英国旅游,顺便带妈妈出去看看,所以一直在收集信息资料发现这个论坛,真是个很大的收获,给我提供很大的帮助,在此再次感谢onesui还有Lin,不厌其烦地为我解答 比心

以前去旅游都是懒,交给淘宝做,可是越了解越发现其实资料都是自己准备的,淘宝根本没做什么就收我几百块的费用是不是有点亏!所以这次决定自己完成了,内心是有点忐忑的

先自我说明一下我们的情况和准备的资料:

共同使用:

- 覆盖全程的酒店预订单(应该准备两份,母女共用一份,我阿姨另外一份,因为是放在不同的袋子里的)
- 行程表 同上,应该准备两份
PS:公用材料仅限于直系亲属,如果不是的话建议还是人手一份,因为这个我已经在签证中心花了十几块钱复印了,泪目

-1-我

本人90后,单身女青年,事业单位廉价劳动力,有过英国、韩国、日本、俄罗斯的旅游签证

准备的资料有:
- 网上填写的申请表
- checklist
- 户口本复印件+翻译件(和妈妈共用)
- 英文版单位红色抬头纸打印的在职证明
- 工资卡半年的活期流水,余额5w+,简单标注标题选项和荧光笔highlight工资并标注salary
- 单位组织机构代码证副件复印件+翻译件

-2-我妈妈

退休工人,有过韩国、日本、俄罗斯、澳大利亚、斯里兰卡的旅游签证

准备的资料有:
- 网上填写的申请表
- checklist
- 退休证复印件+翻译件
- 户口本复印件+翻译件(和我共用)
- 活期流水,余额6w+
- 定期存款存折复印件,简单翻译每项标题,忘记金额了不好意思
- 结婚证复印件+翻译件

-3- 我阿姨
说起来,我最愁的是我阿姨的。我阿姨是无业全职家庭主妇,且丈夫也是无业,平时的主要收入是房租,不过房屋是回迁房至今还没有房产证,只有收楼确认书,而且房租是通过微信转账收,颇麻烦
有过韩国、日本、俄罗斯、澳大利亚、斯里兰卡和星马泰的旅游签证

准备的资料有:
- 网上填写的申请表
- checklist
- 居委开的家庭主妇证明+翻译件
- 活期流水,余额大概5、6w吧,忘了
- 两本定期存款存折复印件,简单翻译每项标题,加起来大概四五十万的样子
- 结婚证复印件+翻译件
- 户口本复印件+翻译件

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后贡献一波行程单,中文版略有出入,后期改了一下,但想到英文版的只是为了签证所以没修改了

有需要可以联系我发给小伙伴们~

在此谢过各位看官了

哇~~先预祝顺利出签

然后我们最近在做活动(戳这里,一楼内容最末尾)~送亦甄一个万能转换插头~把快递信息(地址+电话+姓名)站内信发给我吧~
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 2# onesui    wow,感谢~

话说你为什么不去湖区啊? 5月份季节上还可以~ 伦敦,巴士,约克我觉得都太人文了~

回复 4# Lin    湖区去过了,感觉并没有什么好玩的,看山看水中国更好

楼主 我也想从广州送签 我是深圳户口 情况跟楼主有点像 单身女青年 有稳定工作 我要跟同学一起去玩 她从北京签 我在深圳  有什么好建议吗 自己送签的话是要去两次使馆吗 一次送材料一次面签?

回复 6# 张小白    

我猜你是地球四月同学的小伙伴对吧~~我在另一个帖子里回复她了~~~~

LZ最近不知道会不会出现,我先替她简单回复下好了

签证中心只需要去一次,提交材料+采集生物信息~~这个签证中心可以理解为和大使馆合作的一个服务公司,英国签证不需要面签
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 6# 张小白    

签证流畅可以参考http://www.yinglunka.com/viewthread.php?tid=1