一些小问题汇总,单独开个贴。。

首先感谢2位大咖,热情帮我解决行程问题,放弃了爱丁堡,和我妈讨论了下,基本确定10.3晚9点到达希斯罗后住下,10.4到Cheltenham, 转到Burton-on-water住宿,或者MIM住宿,(哪个方便呢,好像差不多,主要看游记好像都住BOW哈!)10.7本想到巴斯先,但是查了公交和火车,发觉辗转去到巴斯,已经快下午1点了。本着休闲散漫的传统,决定还是直接从MIM火车到伦敦吧,后面要去,就再去。这样伦敦住几天后,再往坎特伯雷、布莱顿那个方向。现在是有些细节问题,再次求教!
1、我在机场介绍贴中,按链接想搜索10.3的KLM公司航班KL1033到希斯罗停的航站楼,可是输入KL1033,说差不多,选择了KLM公司,下面也看不到,咋回事,我是在携程上查的航班号。
2、我在booking上订了
ibis Styles London Heathrow Airport ,评论说从机场巴士总站有好多线路可以做,请问这个巴士总站就是central bus station吗?那在机场大巴贴中的链接,进入national express,想找10月4日从希斯罗机场到Cheltenham的路线,没有时间表吗?我选择了pick up from Heathrow Airport,想选Termial1 ,说是没有,2 也没有,3(Hoppa only)也没有,这个。。怎么选?

3、请教我在查火车票时,MIM 到伦敦Paddington的火车,我能否中间Oxford下车,转几个小时,再上车呢?另外,查票时看到Advance 1st,那个是指一等车厢的提早票??

4、伦敦到剑桥,据说只要不是Advance,提早或当天购买,票价都是一样的,是这样?如果这样,就不用提前买,哪天想去就买咯!

5、如果要转火车,下车后,只能在站台边上等吗?据说英国火车站的站台是开放式的,和这里是不同的感觉。。

暂时这些问题了,住宿还在纠结中,谢谢LIN 和ONESUI!!

1. 航班号你以后都用 Bing.com 查

5. 是和国内不一样,但也没啥太大区别,火车终究是在轨道上跑,站台之间要走类似桥的通道下去切换,大站和小站略有不同,但都是下车后看个标识就能搞明白的级别,我目前觉得略微复杂的是日本铁路,英国真心很简单,不用多虑。

其他太细节,靠onesui同学了,楼主耐心等待~

谢谢LIN,太神速了!我只想到在那个链接里查,哎呀。{:5_112:}

先回答2

机场到宜必思的路线如下图 ,是从central bus station出发,具体哪路车可以从图中左边看出来

机场前往Cheltenham,需要先进入机场单独的那个页面,然后就能查出来了,打开之后是http://www.nationalexpress.com/en/airports/heathrow-airport.aspx

另外,如果你现在能fanqiang用谷歌地图的话,也可以很方便的查到时刻表,路线查出来之后,左边有一个行程规划工具,那个能看到一天不同时刻能坐什么车,非常好用
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

3、需要看你买的是什么票,如果是advance,就不可以,如果是anytime的那种或者是off-peaktime return的就可以~~Advance 1st是头等舱的提早票
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

4、这个我木有研究过,不过查了下票价,感觉确实价格都差不多,Liverpool Street车站出发的慢车价格比较便宜,你可以通过官网自己再研究下

谢谢onesui! 我刚才也是从那儿进去,输入的,但是就是没结果出来,现在试了下,有了,不过班次不太多,早上就8:20, 下一班就是10:50了。HEATHROW AIRPORT LONDON (Terminals 2, 3) to CHELTENHAM。 那就意味着,我要到Terminal2或者3去坐车哦。好的,google map我也查。哦对了,据说google map在英国导航不用流量??

刚在看大巴详情,选了一个成人,一个60以上老人,显示是30P,点了详情后出来这个:
Luggage Need more than 2 bags? Book in advance and save
One extra bagsper passenger is just £16.00
Add to trip         Three extra bags          per passenger is just £32.00
Add to trip

那么,如果我和我妈每人一个双肩包小包,一个小箱子,需要另外购买行李吗?