谢谢达人帮我考虑下行程问题~

在别人帖子中刚发现英伦咖,好多信息,谢谢!最近正在为行程头痛,所以就辛苦达人啦!初步考虑是10.3-10.16,综合假期,机票价格等因素,也还在考虑要不要再加几天。
我原本计划:10.3杭州-爱丁堡,10.3-4爱丁堡,10.5-10.9,火车到伦敦,10.10-10.12,cotswolds,10.13-10.15回伦敦。10.16回家。可是后来又觉得,那时爱丁堡是否已经偏冷?而且,没时间去高地的话,感觉爱丁堡吸引力不大。
于是这两天又在看威尔士部分,发觉北威尔士,有那个snow~国家公园,有蒸汽小火车上山,山脚下有几个小镇也很漂亮。,南威尔士呢,有卡迪夫,斯旺西。可是,要往那儿转的话,一来时间不够,二来,北威尔士公共交通好像不是很方便?要不就伦敦往南,坎特伯雷、七姐妹白悬崖呢?
第一次去英国,又是带着老人,公共交通,希望多多指教啦!!

在别人帖子中刚发现英伦咖,好多信息,谢谢!最近正在为行程头痛,所以就辛苦达人啦!初步考虑是10.3-10.16 ...
anyway99 发表于 2017-5-6 12:50

# 爱丁堡的全年平均温度如下,单纯从体感温度来说,10月不是好季节,其实从9月开始就各种显著的秋天那种凉意了~
# 但是否取消的话,我觉得你还要再考虑下(特别是从带老人这点来说),因为爱丁堡真的很代表苏格兰,苏格兰又和英格兰完全不同的style,带帽子的男人 vs 穿裙子的男人么... 从老人的角度来说,可能之后不会安排第二次英国旅行,所以不去会有些许遗憾,从我们的角度来讲,苏格兰当成日本的北海道来看比较合理,单独去玩次才开心,所以你得再纠结下,天气倒不用太在意~

# 威尔士的话,我觉得安排在第二次旅行更合适,英国旅行,英格兰区域肯定是第一阵营,其次是苏格兰,一般来说,威尔士属于深度游,或者对英国特有爱的人才去的地方~ 蒸汽小火车我是感觉全英国四处都有,精致小镇更加集中在英格兰以及欧洲大陆 (英国和欧洲大陆的区别是,欧洲大陆更精致,但欧洲有时候我觉得太“欧洲”,太“景点” - 比如丽江,英国感觉是人气的,粗俗的,真实的欧洲了,个人看法了)

# 时间有限的话,伦敦和周边就可以了,给cotswolds多点时间,伦敦看你们爱好,卡特伯雷可以去逛! 七姐妹白悬崖的话onesui和我同事都觉得好,我个人觉得就是如海的山么,只不过中国的山都是偏黄的,英国的偏白~  

嗯,总的来说,你再季节下爱丁堡把,这个对行程影响最大~
然后更具体的安排,等周一上班onesui同学和你聊哈~

谢谢Lin,这么详细的回答! 是啊,天气真是,还怕十月的雨太多!原本就是个纠结的人哈,一个因为时间,另一个因为公共交通,像cotswolds要避开周末。到现在还在想伦敦住哪里的问题啊,要坐火车去cotswolds, 剑桥,又或者如果去坎特伯雷、布莱顿的话,住在哪个火车站附近最方便呢,本来想住十字车站附近,但是如果爱丁堡不去的话,应该不用住那里。。最好从伦敦出发,可以火车到坎特伯雷,之后,布莱顿,等等,可以一路火车,不用回伦敦。等onesui同学的回答啦,再次感谢!!

今天根据网站的信息,稍微花了点时间理了下,不考虑爱丁堡的的话,大致这样,可以更加清楚些:
10.3晚上9点到伦敦,估计出关等费时间,准备预定离西斯罗机场近的IBIS, 看介绍有好几趟公共巴士到。
10.4 早上回到西斯罗机场,坐大巴到 Cheltenham, 再转801到Burton on water. 住。
10.5 Burton on water. 住
10.6 Burton on water. 住
10.7 到Cheltenham,然后火车到巴斯 住巴斯, 周六有801的吧?
10.8 巴斯到伦敦
10.9-10.11 在伦敦, 其中一天去剑桥,
10.12 伦敦-坎特伯雷,火车2小时,来得及的话,当天再火车到布莱顿?
10.13 布莱顿,七姐妹白崖
10.14 布莱顿火车到伦敦
10.15 伦敦
10.16下午飞机回

我大概根据地图,看有火车的排了下,具体时间还没看。特别是坎特伯雷、布莱顿这里了解不多。 我和我妈同去,我妈脚力不算好,同时,也想有什么办法可以少拎行李转换。。期待onesui的解答,谢谢!

回复 4# anyway99

感觉可以将伦敦整个放在最后,也就是剑桥和坎特伯雷整体放在后面,bath直接连Brighton,虽然也得在伦敦转车,但是少换一次酒店,能提着行李少走很多路,我目前从google map上查的路线是,你们可以坐National Express的coach坐到伦敦的大巴车站,然后五分钟步行距离去Victoria火车站坐火车去Brighton
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

另外~关于住在伦敦什么区域~~~~布莱顿前往伦敦的火车,大多数都是停靠在Victoria火车站附近,剑桥大多数车在国王十字,坎特伯雷大多数车在St. Pancras 车站(和国王十字很近),然后去机场的话,帕丁顿是机场快线和慢线的终点站,Victoria车站是可以坐去机场Coach的地方,综上,其实住Victoria附近是最方便的,但是这附近住宿要比较贵一些,剩下的就可以继续考虑帕丁顿附近了~~~地铁站和火车站都挨在一起,这样从Victoria坐地铁过来也能相对轻松一些   车站周边的地图可以参考 http://www.yinglunka.com/viewthread.php?tid=258
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

补充~801周六妥妥的有~可以放心  官网时刻表戳 http://www.pulhamscoaches.com/wp ... 016-_Sue-edited.pdf

回复 5# onesui

谢谢onesui!你是说Bath 直接大巴到Brighton和七姐妹。再Brighton火车回伦敦,后面伦敦连续几天,中间剑桥和坎特伯雷都是一日游哦?