嘉嘉,我看到有人说Trainline 上的火车时刻表不准的啊?所以还是要以车站的电子显示屏为准?一般发车前多久要进站了啊?

回复 142# momo鹂    

英国大一点的火车站都是刷票进闸机,然后走几步就是站台~~~~也没有规定检票时间~~~你可以等大屏幕出信息时候确认一遍再进~来的及
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

求助!我之前在Trainline的APP上订了一堆火车票,其中有一趟伦敦往返剑桥的、一趟爱丁堡至伦敦的,我选择的是机器取票。但是,我之前订票用的信用卡被盗刷了,所以我就挂失了,银行给了我一张新信用卡,和原来的那张关联的。这样的话,我去火车站取票时,我原来的信用卡就没法用了,我可以用信用卡顺利取票吗?好担心要重新买票……

回复 144# sunflowerzj    

不会让你重新买票的~可以放心~~~

解决方法是:带着你的新卡以及老卡,还有你的预定编码,直接去人工窗口就ok,可以一次把所有的票都取出来~
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 145# onesui    
太好了,吃了一颗定心丸……谢谢onesui!!

刚定完剑桥的车票,说几点和国内思维习惯不同的地方:
1、一个订单定来回票,双人卡是分开计算的。。。{:5_138:}

举例:我们是4人出行,定伦敦到剑桥的往返车票,按正常思维,4个人应该选2张双人卡,

但不是这样的,实际上应该是:去2张+回2张=4张!

我们就是只选两张,导致有一趟没有享受优惠,感觉损失一个亿。。。

2、如果你不选座位喜好,就真的不安排座位给你。。。{:5_138:}

举例:国内预定动车票,即使你不选“靠窗”这些喜好,系统也会自动安排个座位给你,但是。。。

在英国买火车票,如果你不选座位喜好,就真的不安排座位(票面上不打印座位号),据说是你自己上去找没有预定的座位坐。。。

对于我们这种赶车经常没位置的天朝人来说,没有安全感啊。。。

去剑桥的车票,没有选座位喜好,有一趟没有享受双人卡:

爱丁堡的车票,选了座位喜好,票面会打印座位:

回复 147# GBF    

超级感谢反馈~~~这个Railcard的张数算法,我还真没想到~~~{:4_90:}

hello 版主,

因为banking day打乱了原定行程,只能转战爱丁堡去曼城的火车票,发现有两种转车方式;

1. TransPennine Express 转 Bus
    想问问这里Bus一般是什么车啊?类似中国的旅游巴士吗?毕竟要坐近1小时,而且拖着大行李,有些担心;另外转车时间只有12分钟,来得及吗?

2. Virgin West 转 Walk 转 East Midlands Trains
    这当中走路时间显示是40分钟,也是相当奇怪。。

正在纠结选哪个呢,第一种的话,便宜些,就是担心bus不造什么情况;第二种走路的,也是不明所以啊。。
麻烦版主帮忙参考参考呀,出行时间是9月29日

感谢感谢,哈哈