围墙上还有各种以巴特西电站为背景的艺术作品。

巴特西电站始建于1933年,由设计了红色电话亭和利物浦大教堂的斯科特设计(原来他这么屌),曾负

责伦敦市五分之一的电力供应,1982年关闭后除了举办摇滚乐会和晚会,一直都未对公众开放。巴特西

电站不仅是一座工业时代的遗迹,也是一个代表欧洲红砖建筑艺术的文化符号,是欧洲现存最大的红砖

建筑。同时这里也是英国后工业时代市区内工业区域改造的典范,巴特西改造项目是伦敦市区最大的建

设项目,投资15亿英镑,将建成地标性的居住区和文化休闲中心,官网上有地产价格,我顺手转帖一下

,土豪们可以关注一下。。。
单人套房价格:49.5万英镑起
一居室公寓价格:59万英镑起
两居室公寓价格:120万英镑起
三居室公寓价格:190万英镑起
四居室公寓价格:320万英镑起
顶层复式:请询价
综上,Live Original是件很奢侈的事情。。。

上面介绍的都是巴特西电站作为伦敦市地标的普遍性含义,而对我来说这里之所以成为朝圣之地的原因

,则是PinkFloyd在1977年发布的专辑——《Animals》,专辑的封面就是这里,巴特西电站经典的红砖

建筑和四座白色烟囱,乐队当时还放飞了一头粉色的气球猪用于拍摄封面,专辑将当代城市人群比喻为

狗、羊、猪三种动物,每首曲目都是10几分钟的巨作,“弗洛依德的飞猪”也成为了音乐界的一个传奇

,并出现在了2012年伦敦奥运会的开幕式上。

明知道只是一个正在重建的电站,甚至算不上一个景点(好吧,其实它还排在穷游伦敦景点排行榜的第

218位呢),也要从伦敦二区一路向南,穿越泰晤士河,再往返步行几公里,只是为了亲眼看到28年前

乐队专辑封面的拍摄地,这就是传说中的脑残粉吧。

终于走到一处较矮的围墙,看到巴特西电站的全貌,呆呆地站住,直到泪水默默流下来。我知道,这次

的PinkFloyd朝圣之旅圆满了。我知道有这么一个地方,我想去到那里,我来了,我在这里——憧憬、

决定、出发、到达,一个小愿望实现的简单过程,却带来如此大的幸福感,这就是旅行的一部分意义吧

。我知道一万个来伦敦的人都不会来看你,没关系,我就是那第一万零一个Salute to Pink Floyd

3 Battersea Park

从巴特西电站原路返回,下一站就是要到斯坦福桥看英超啦,比赛是下午三点,但肯定是要早去一些的

,所以要尽快找个地方把饭解决了,之前下车的巴特西公园是个不错的选择,找个长椅吃我的三明治,

还好这次只有只蜻蜓,没有马蜂追我。。

公园还是蛮大的,我从东南门进,只走了最右边的那条路,从东北门出的。

公园里各种运动(兼遛狗)的人们。。

各种车其实蛮好的,至少骑的时间长了也不会屁股疼。。。

公园里的体育馆

到泰晤士河边站一会,第一次到南岸

下面是索尼手机拍的,蓝得好假

看,灰机又灰过来了。。

东北出口附近的草地上,有一条被跑步的人们踩出的小径,很有感觉~

从公园出去步行切尔西桥,回到泰晤士河北岸,阳光好到爆...

回头望一眼巴特西电站的烟囱,侧面这些玻璃外立面的建筑就是我上一篇提到的公寓,环境的确优美,

要是有钱我也想来一套(醒醒,还是先来套煎饼果子吧。。)

4  Chelsea Premier League

前一天晚上已经夜访过斯坦福桥了,轻车熟路,直接在切尔西桥坐了两站公交到Sloane Square,换乘

211直接坐到斯坦福桥(公交站名就叫Chelsea F.C.,感觉拽拽的),从斯坦福桥门进球场。

和前一天夜里的幽静相比,到处都是保安、工作人员和球迷,Shen End看台。

球场外围墙壁上都是我车的历任队长~丹尼斯·怀斯,当年我的队服就是这版白色客场款,后来前面的

字母洗掉了两个,就变成了“AUTO  ASS”,全校驰名

佐拉桑!当年也算是送艺术下乡的典范了。。。

然后是我车这十年黄金一代的中轴线——切赫、特里、兰帕德、德罗巴(可惜今年就剩一个了)

当然也少不了蓝桥的象征——彼得·奥斯古德大帝~

这张里面工作人员站的位置就是票务中心排队处,用护照和打印的购票确认邮件取了票,前期写了n多

邮件沟通,取票倒是非常顺利。 之前买球票时的种种状况包括邮件沟通内容请见我另外一个帖子:【

攻略】切尔西主场球票购买攻略

看啥看,护照照片拍得丑点不行么,天朝证件照都这样,看多了就习惯了。。。

斯坦福桥的平面图。

MEGASTORE,去之前已经在网上下了一单了,这次又给俱乐部捐了不少钱,而且后来回国当天又来捐了

一次。。。

卖场分上下两层,有很多官方购物网站上没有(或者缺货)的商品。

12年的欧冠、13年的欧联、71和98年的优胜者杯,我破车也勉强算是欧洲大满贯的说

二楼有人忽悠买球员电子签名,照片可以加名字送朋友,每张10磅,就一张照片一个纸壳,我直接搞了

三张,这就是脑残粉。。。

给点点君的穆帅,另外还有给表弟的迭戈·科斯塔,和给自己的德罗巴

从卖场走到球场正面,再过去就是我票所在的西看台了。

仰视一下奥斯古德大帝~