楼主你好,请问我从国内去伦敦,在阿姆斯特丹转机,是联程机票且行李直挂,需要办理荷兰申根签证吗?

回复 2304# amethyst_fish    当时给的材料清单是这样的,我就一股脑儿全部彩色复印了哈。

谢谢英伦咖!谢谢onesui & Lin  的指教和帮助。我的签证已经拿到了。
因孩子在巴黎定居,我们夫妇二人7月份申请了申根签证打算去欧洲慢慢转一下,接着又想何不把英国也一块转转呢?拿到申根签以后就着手申请英签。偶然在网上看到一篇武汉小伙子介绍英签过程的文章,然后就发现了英伦咖,在这里了解到了英签比申根签简单容易得多,刚刚经历了申根签那种繁杂材料准备痛苦的我信心满满。在网上填完了表,收到Checklist,因为我们都已经退休,就比没退休的人少了Current employment 这一项,当然也就少了很多麻烦。在这里注册后下载了各种翻译模板,对照着把户口、退休证翻译了,结婚证因刚办过申根签,有现成的翻成了英文的结婚证公证书,就不用麻烦了,又摸索着自己翻译了不动产权证书(因为前两年把房产证换成了不动产权证书),翻译就算是完成了;打印退休金银行流水之外又在银行开了一个大额存款证明;然后参考着途风网上的英国旅行团行程自己拟了一个行程计划表,如下:

把这些都准备好以后,按照预约的时间8月1日去递交了申请,进入等待期。虽然我们有六次以上进入五眼国家和申根地区的经历,并仍持有有效的美签、加签和申根签,但还是有点莫名的惴惴不安。8月17日半夜收到一封邮件,被告知说收到了一个人的签证申请,我们递交申请时已经听说两个人会分别通知,所以我们一直在家等着另一个人的同样通知以及让我们去取护照的通知,但是却一直到现在再也没有任何通知!在满打满算十五个工作日以后的上周五(23日)我去了签证中心,查询后得知两本护照都早已回到了武汉签证中心,我已经看到了那装着我们护照的两个黄信封,但是因为不是取件时间还是不能取,今天早上才去取回来了。不清楚造成这种情况的原因是在英国使馆还是承接签证服务工作的 VFS Global公司,反正是让我们极度不爽!因为我们预定了9月6 日飞巴黎的机票,我还曾经非常担心,在下月六日之前如果还是拿不到护照,岂不是麻烦大了?哪怕被拒签,你起码把护照给我送回来啊!幸亏我家离签证中心近,去查了一下,若是一味在家傻等邮件通知,还真会误事。
最后,还是要再次感谢英伦咖和两位管理员。
另外,武汉签证中心的地址已经变更,现在的地址是:湖北省武汉市武昌区中北路171号 汉街总部国际 B栋39楼。请管理员更新一下,谢谢。

感谢英伦咖,十分庆幸办英签前发现这个网站。昨天拿到签证,稍微分享一下办理经历。
本人35岁,未婚,户口北京,办理地点深圳,一同行友人(但没有同时提交申请)。
护照上有一次申根留学、一次申根旅游、5年日本。
8.12日提交申请,8.26收到短信提示交付快递(花了20的短信费,但仅收到此一条短信,提示邮件比它慢了两秒到)。
拿到签证前都是十分忐忑不安的,原因有很多:
1、翻译户口,自己户口页1999年最后一次更新。。。学历还在初中,翻译时候有点不安。但也就硬着头皮提交了,没写解释信;
2、家在北京,工作单位在深圳,平日住酒店,自己名下房产在外地。。。所以关于Home address、房产之类什么材料都没交。在填表的时候只写了常住北京父母家里,还忘了解释在深圳怎么解决住房问题;
3、同行朋友一周后准备材料时告诉我,我在翻译户口时候把女儿这个词拼错了……
4、同行朋友还告诉我,我写单位电话竟然少写了一位数(T_T)(朋友参考我材料时候看的比我还认真)。
昨天拿到签证这颗大石头才落地。这经验不是让大家不认真准备材料。我只是觉得前面看到英伦咖说的特别对,提供材料真实、有稳定收入、有出境旅游习惯的人,等等,是不太会被签证官为难的。还有,就是一点点的运气吧。祝大家都有好运🍀

非常感谢,太详细了!!

感谢楼主的分享,正在准备材料

感谢分享!

想问一下,因为女儿(2岁)常住老家,夫妻两人常住上海。准备上海、长沙两地办英国签证,目前比较担心的是女儿单独去签证需要监护人陪同么?还是只需要有人陪同即可?
还想问下我们夫妻二人的收入证明、银行流水都是必须要提供的么?