回复 8# onesui    

非常感谢,要下载

上海/大二学生/短期学生签证/暑期学校/邮件重新提交材料后出签还是有几番波折的,
5月初网上填申请表,第一次预约的是5.13,但是在准备考试,没什么时间,就改成了5.21。5.20在无尽的忙碌中突然想起来明天要递材料了,才记起自己还什么都没准备,所以一个下午匆匆打印了流水,开了一个3万的存款证明,花了一晚上准备其他东西。
5.21正常现场递材料,包含:
1 护照
关于护照,我看到论坛上有人说要旧护照(如有)的原件。我10年(10岁)的时候随父母出过一次国,那时候护照G开头,5年期限,已经过期了,原件在老家,一天之内也没法寄到上海来。所以要父母扫描了旧护照所有有内容的页面,我在上海打印出来。
2 checklist(到现场前没有打勾,自己没做任何标记)

3 application form(实际上没有用,收材料的小姐姐也没要,应该可以不带)
4 录取信
我是上的暑期学校,一个月的那种。offer letter是pdf,我自己打印的。学校官网上说,有些地方签证中心不收自己打印的offer letter,必须要原件国际快递……这里存疑。总之我是自己打印的,并且最后成功出签。
另,录取信上已经包含了我的住宿情况,写明我会住在学校的公寓,并且已经支付费用。
5 行程单,自己随便写的
6 母亲的证明,内容是保证会负担我在英国的开支
7 flight invoice,直接在去哪儿上开的
8 自己的银行流水,我打了一年的(实际上应该是打半年就够了),用签字笔在生活费入账出划线,手写了几条注释。
关于流水,当时收材料的小姐姐问我,你填的是母亲支持你的费用,为什么没有你母亲的流水。所以建议大家如果是留学,有父母的经济支持,要打父母的流水。
另,我在上海的签证中心看到了一条贴在墙上的通知,通知说tier 4 student visa不再需要经济情况证明。我也没有和现场的人cross check,所以仅供参考。
9 存款证明,3万
10 学生卡复印件,学校开的在读证明,大学的入学报到单。这三样用于证明我的在校身份。
递交材料是他全部扫描一遍还给你,提交的文件还在自己手上。后被要求保留所有文件直到出签。
6月5日接到一个电话,北京打来的,说因为系统出了问题,需要重新递交。电话后收到邮件,邮件表示需要提供All materials except passport you provided at the Visa Application Center。邮件大小不能大于5MB。我又把上述文件全部复印了一遍,放进一个pdf里面,但是因为(非常蠢地)打了一年的流水,有很多,所以压不到5MB以内。
所以删了一些内容,流水只留了最晚的16张,大概半年,大学报到单删了,母亲证明删了。最后提交pdf文件。
14日收到快递,成功出签。

回复 8# onesui    非常感谢楼主提供的信息,因为时间有些紧张,详细看了帖子,没有看到类似的情况,希望能够得到您的解答。
   我是高校教师,暑期收到英国高校邀请要去交流一个月,确定的是7月20日出发。打算带7岁的女儿到英国去夏令营。公务随行办理是不太方便,所以我们走了不同的通道。我走的是高校的公务签证,流程走的比较慢,目前约的入签的时间是6月21日,大概五到十天可以出来。女儿要走旅行签证,咨询了一下淘宝的一个中介,说必须要目前的签证出来才可以办理孩子的签证。不知道是否如此。
   另外,这种情况下,我是否一定要加急了。因为要预估时间预约还要加急是不是自己办理要比中介办理要快些,自己预约也比较可控?
   希望能够得到您的回答。
   相关的资料提供  我是离异,离婚证是否要中英文都要提供?
  还有事业单位的组织机构代码没法提供,是否需要写说明?这个影响大吗?
还有户口本上只有我和女儿,父母在老家,是否需要提供我父母的身份证明?
除了我的签证页,是否还需要提供我的邀请函,邀请函是邀请我和另外个老师,是英文的。
还有是否需要提供我和女儿的机票信息?

再次感谢!希望能够得到您的回答。

感谢楼主分享,非常细致

你好,请问我的因公护照去年如果英国,在有效期内。今年我想个人旅游,申请私人护照的英国签证。
在填表的时候我也填写了因公护照信息。
会影响到我因私护照申请英国签证吗?
谢谢

你好,请问我的因公护照去年如果英国,在有效期内。今年我想个人旅游,申请私人护照的英国签证。
在填表的时候我也填写了因公护照信息,提交材料附上了因公护照的复印件。
会影响到我因私护照申请英国签证吗?
谢谢

学生/白本护照/福州递签/用个人奖学金和兼职收入申请
5.31号递签
6.18号收到签证的快递 中间没有收到任何邮件
个人情况:
本人大三,上个月刚拿到的护照,打算暑假去英国看女朋友,因此打算办理两年的旅游签。但是在办理过程中并没有提到要去看女朋友。资金方面因为不想花父母的钱,所以用的都是自己平时兼职和奖学金作为资金证明,从余额宝转了3W+到银行卡办了流水,并在流水上标明了奖学金以及兼职收入,同时附上一封说明信,说明去英国是为了旅游,并且自己一直都在为这次旅行攒钱。
材料清单:
护照原件
申请表(没收)
checklist
银行流水(包括两张银行卡,和支付宝流水)
在读证明中英文版
户口本中英文版
行程单
酒店预订单(booking随便找的可以取消的)
递签过程:
预约了5.31中午12.15,不让提前进去,只有到了预约时间才放人进去。不知道是不是因为周五而且是中午的原因,签证中心的工作人员特别少,导致等待时间特别长,前面只有不到十个人但是从中午十二点多等到了两点多才开始办,而且在进门的时候没有要用分隔页,是在收材料的窗口工作人员帮忙分好的。在递交材料的时候,办理了邮寄80元,然后采集生物信息,最后再等着拿扫描完的材料。办理邮寄也没有给快递的底单,只有一个白色的小票,因此导致无法查询快递消息,一直等到18号上午接到快递电话才知道签证到了。
不过好在顺利拿到了两年多次入境的签证。

多伦多学生申请英国签证 5.31递交 6.18拿到
其实在申请之前看了蛮多攻略的 但是后来发现跟我的情况都不太像 因为加拿大申请英签是自己在家上传所有资料的 所以弄的我就很紧张 生怕自己忘了哪个资料的
开始申请还挺坎坷的 因为流程是先在网站填那些申请表,然后交完钱 会让你点一个链接跳转, 然后是在那个网站预约面交和上传材料,我跳转过去到上传材料的时候就发现很奇怪 因为我没选任何服务但是却有个服务费,然后我就发现我选错了签证中心,加拿大除了多伦多都要交服务费,然后签证中心还没法改,我就很懵,然后我就在跳转网站上试着重新弄一次结果就发现,如果不是从填写申请表的网站上跳转过来的话 是必须交扫描材料的费用的 就是他会当场帮你扫描 大概三十多美元吧 于是我就退款了 而且我也确实觉得因为每类材料只有一个地方可以上传 但是每类我又不止一个材料 我觉得过去上传也很麻烦 不全
于是我又申请了第二次,第二次我就都记住了选好了,我当时是5.22加拿大时间交的钱,然后就开始传材料,其实三天后左右的就都能约到,但是我当时还有的材料还没拿到,而且其实在预约完时间后只要去面交材料之前都可以继续上传材料,但是因为我不敢哈哈哈哈就等到所有材料都上传好了才预约的 预约了31号,主要是周二周三周四都是有课所以也没法约
因为是学生我准备的材料有 学签 成绩单 在读证明 银行的对账单 存款证明 现在的租房合同 后来我还很害怕 因为我的租房合同正好到8.15 但是我的旅游日期是想8.16的 为了以防万一我还放了我国内的房产证 自己翻译的 大概是以前办签证都是找中介 中介总是会让准备一堆材料的习惯吧 我也提交了很多 我还把我的旧护照和旧签证也都扫描上传了 我还七年前有过新西兰拒签史 填表的时候也如实说了 然后我还写了个详细的行程单 我还在携程打了个没付款的行程单
然后就去递交签证了 我预约的12:00,结果到的太早 等了一会11:30上楼的 结果竟然让我进去了哈哈哈 多伦多的签证中心真的很小 就一个安检 他也只是坐着给你扫扫 然后让你进去把checklist自己先填了 人挺少的 而且没一会就让我提交了 护照是他那里给你扫描的 然后都弄完就给我个信封 还有小票 让我等着去录指纹 录完指纹就回家了 我是昨天6.17一早醒来看到邮件三点多的说我的护照已经发出了 然后晚上快五点收到邮件说到多伦多签证中心了 因为我定的是自己取 然后每天只有晚上4-5点才能取,准备今天下课去,还不知道结果紧张
另外我爸妈是在国内递交的,他们是找的中介,然后是5.27递交的,递交的时候是办了短信提醒服务 但是并没有收到短信 还是中介打电话告诉签证下来的 签证是6月14号下来的 但我看签证上8号就批了
我们是准备八月中到9月玩十天左右的 暑假机票好贵啊~我的习惯是还是拿到签证在买机票 所以如果有出行打算的话还是要早早办签证!我是因为4月中到五月放假,然后放假这期间学校给不出在读证明,而且要等到就是你新学期开学后到如果退学没法拿到退款的日期以后才给你开在读证明 就是怕你开完再退学吧 所以就拖到五月二十一才给我 !!所以还是早办签证!!!而且我完全见证了从一开始中青旅办签证从849到1049就是4月到5月底吧 所以不光机票住宿会涨 连签证费也涨!
对了另外非常巧的是 我第一次退款的签证费今天早上收到了 历时整一个月吧 5.22-6.18 但不知道是汇率还是扣了手续费 反正少了10加元 而且除了申请退款时候收到邮件后 没收到别的退款邮件 我是看我信用卡才发现的
好了我要去上课了!希望晚上拿到签证是好消息!祝大家顺利!
---------------
拿到签证咯!我做的行程表是8.17开始的 给我的签证是8.10开始 但是我爸妈签证在国内申请的是直接审批日期给的