嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

回复 2054# onesui    多谢回复,现在基本把需要的材料搞清楚了,不过从材料清单来看,更新后的签证申请似乎对行程、机票、酒店提高了要求,我两份申请都是把这个放在需要提交材料清单的第一位。但是很奇怪的是大人的清单居然没要求结婚证明,孩子的清单没要求亲属关系证明。

非常感谢@onesui 在我准备签证的这些日子里的解答!目前已经陆续收到了父亲、自己的护照,前后有3天的间隔,还差女儿的护照没有收到。我和我父亲的比对了一下,同一天签出的,那估计是快递的关系吧。等女儿的也收到过我来论文写一下我的案例,以感谢论文给我的帮助。

哈哈哈哈哈哈

想问下版主 我现在收入来源是微信卖衣服 是选unemployed吗以前国外读书时候办过两次英签都过了 护照上还有十年美签 不知道现在这个情况办英签容不容易被拒{:4_106:}
第一次在国内办签证{:4_106:}紧脏

今天顺利拿到签证啦,为了感谢楼主的帖子给了我很大帮助,来给大家更新点信息吧。

关键信息:
上海户籍,单身,公司职员,女(算大龄吧)
提交申请:4.19
递材料:4.30
收到邮件通知:5.14
EMS快递揽件信息:5.14
收到EMS:5.15
特别提醒:
(1)慎重选择预约日期和时间,这需要一点幸运值,尽量避开节假日前后,选择普通的工作日。
(2)上海签证中心可以用支付宝和微信支付了,不需要备好现金了,但是快递费涨到80/本护照。

(以下是长长的吐槽,可以跳过)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前期反反复复修改application改了很久生怕自己出错,然后4.18提交预约以后突然以为自己犯了愚蠢的错所以cancel了(后来发现是因为applicaiton更改了旧护照信息不用填了。。楼里有前情提要)。这边顺便说一下我之前做好心理准备refund要等几个月了,结果5.2支付宝就入账啦(被大嘤帝国的拖拉办事效率折腾到这样就觉得是飞速了)。

4.19号重新提交申请,预约4.30号上海递材料(这是一个愚蠢的选择)。因为另外一个同事在十几号的时候递签说人不太多不用等很久,而且一早上团队的人比较多所以靠近中午比较好,所以预约了中午12点,心想差不多2个小时能搞定回去上班吧(又一个愚蠢的选择)。

我准备的材料有:(1)电子行程单(2)自己随便做了一个行程(3)英文在职证明(人事专用章)(4)公司营业执照复印件(公章)+翻译(5)工资卡6个月流水+翻译(标注工资和奖金,翻译也只翻译了表头和工资相关的条目)(6)不动产证复印件+翻译(只复印和翻译了有房产信息的两页)(7)自己单人户口本的信息页复印件+翻译(8)身份证复印件+翻译(9)因为other information 里需要提供在国内亲属的信息,所以复印+翻译了父母的户口本(比较幸运的是里面也有我的信息页上面有迁出章,所以有我和父母的关系信息)
另外就是必须的护照原件。(过期旧护照已经不需要提供,我带着了还问了一下,人家干脆地说不要)

上海是一个很大的大厅很多国家签证都在一起,所以要找找英签的入口,在比较里面一点。门口的小哥说这两天人特别多他们都是到晚上9点才下班,然后12点的话可能需要等3-4个小时(小哥真的很厉害事后证明他的预估完全正确),心里好凉但是怎么办,预约了这个时间只能硬着头皮继续等下去了。。。

进门取号,小姐姐会问需不需要VIP服务,因为门口小哥说就算VIP也要等两小时我就木有买了乖乖等吧。那天人特别多,我进来的时候满满的都是人离开的时候(下午4点多了)依旧满满的都是人。。。
真的是等了三个半小时终于轮到我了,还跟收我材料的小姐姐吐槽了一句。提醒大家一下材料最好都复印成A4大小然后稍微排一排,他们有自己的分类方法(会在不同材料之间夹上不同颜色的彩页),然后理好了一堆材料一次性扫描(那个机器也就能塞得下A4纸的样子),纸质材料全部自己带走他们不收的。所以自己提前准备一下就会比较快。但是其实最费时间的是等。。。收材料很快。
因为不想再跑过来一次了所以选择了EMS邮寄。十几号同事来的时候还是75/本护照,我去的时候已经涨到80啦!但是可以用支付宝微信支付,所以不需要准备现金了。
交完钱以后去柜台拿好自己的快递单就再排一次队录指纹+拍照。结果那天机器还出问题了我搞了两遍才成功。
所以等待3个半小时,全部搞定半个小时。(大家一定要慎重选择预约日期和时间)

4.30交材料,今天收到快递。我实际是昨天查到了快递揽件信息,看了看签证10号就出签了,前后加起来10个工作日(15天)。

我的感觉是application仔细填,材料的话就有啥准备啥,只要流水够+能证明自己不会黑下来一定会回国,都不会有啥问题的。
啰啰嗦嗦说了一大堆,希望可以帮助到大家!

孩子是小学3年级,暑假8月下旬和父母一起去英国旅游。

请问像这样暑假期间去英国的情况孩子的《在校证明》是必须的吗?

群主,请问,我当时申请签证的时候,填写的是7月份出行,现在行程有变化,我要8月份才能出行,到时候入关的情况,会有问题吗?