回复 1951# caleonora    层主我再问下 你的翻译件 长啥样?是直接在源文件的复印件上翻译 还是再重新做个一模一样的格式的翻译件?
还有就是 所有的东西都要彩色复印件是吗?
你说的A4纸大小 比如身份证 是要把身份证复印在A4纸上呢
还是说要把身份证放大 到A4纸辣么大?

回复 1862# 刘志光    

不知道您是不是在深圳。我当天一共5人,预约时间分别是8:45、9:00和9:15,但提交资料时是同一个号同时提交的,所以预约时间有间隔不影响同时提交。关于自取签证,收取资料的人员告知只能在每天8:00-8:30之间免费自取,如果超过时间就要支付每本护照400元的费用,所以我不得不选择了邮寄。

回复  caleonora    层主我再问下 你的翻译件 长啥样?是直接在源文件的复印件上翻译 还是再重新做个一模一 ...
杀手老白 发表于 2019-4-27 21:30

哦我的翻译是分开的,包括银行流水也是自己打了个excel……倒是不需要一模一样吧我觉得?因为后来我翻得烦了,房产证的部分好多我是省略不翻或者随意写个大意扔那里的……
复印件黑白就可以了!我因为忘记复印在那边交钱做的复印也是黑白的……
不到A4纸大小的证件(比如身份证),直接复印在A4上就可以啦……但身份证我觉得可以不用交?

哈哈哈同为福州签证处沦落人祝你好运呀!……至少窗口里面和取指纹的小姐姐态度都是一级棒特别温柔!

PS:哦对了我顺便看到你问流水的事,我想说支付宝里好像也可以打流水的(实名电子流水),我觉得你可以银行流水跟支付宝开具的证明一起交就不必费那么老鼻子劲了……我自己是交了两张银行卡,一张工资卡固定进流水,一张理财卡里流水也是大额买进卖出的理财产品……

谢谢!

回复 3# onesui    好全面啊!!

回复 1943# onesui    谢谢楼主!! 最后再问个问题
怎么证明现在居住地址呢
户口本和身份证上地址没有更新 然后房产证只有新房的地址 并不是现在居住地址
这种情况怎么办呢

好有用,收藏!

sos,希望在这里找到答案!

本人刚毕业,已找到工作目前等待入职。 想在这段期间带我妈去英国转转。
情况如下:
我:这算无业身份了。
1. 是不是要有父亲做出资人来担保cover费用啊~
{:5_129:}2. 又或者另一条路,我名下有房产在出租,可不可以把这个当作regular income;如果可以的话,我要不要翻译租赁合同啊(想到租赁合同好多页就心塞了==),房产证肯定要交的,还有就是房租是一年一次性打过来的,我是不是要在银行流水里点出这一项??
3. 另外日常理财都有理财收入,理财证明这一项+银行流水可以单算作我的收入来源&充足资金吗。。。[抛开父亲资助这条路不说]

我妈:家庭妇女,无业。。。
除了名下的个人银行流水+大额理财以外;
这个我估计就是要提供结婚证,然后配偶出资人来担保了。
请问是一定要体现出配偶出资担保吗, 只有这一条路行得通吗?

综上,如果我和我妈都是要我父亲来担保的话,这种会不会显得很容易被拒啊。。。

在考虑写一封解释信,讲讲自己待入职的情况,并提交工作的offer contract, 然后再讲讲要带母亲出去看世界这些煽情的话,[是不是太多余了噻。。。 ]

ball ball 各位解救一下痛苦办签证的脱发少女。。。好人有好报,感恩