回复 123# fredaruan    
亲,请问后来你怎么操作的呢?我们也是早上六点多的飞机,很惆怅怎么退税

回复 200# momo鹂    

我觉着。。。取决于。。最近英国能否顺利脱欧  _(:зゝ∠)_  没脱的话,最后在巴塞罗那退,脱了的话,各退各的
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 202# onesui    
嗯嗯。今天刚把机票买好,这次行程有点绕。上海飞伦敦玩几天(主要是想去看摄政街的天使灯还有跨年),然后我看从伦敦飞巴塞罗那的机场有很多,像卢登/斯坦斯泰德/盖特维克机场,简单搜了下这些离伦敦市区都蛮远的,要怎么选择呀?另外,最后从巴塞罗那回来经伦敦转机有十几个小时,我打算出境在机场附近住一晚,第二天再进机场,那之前在伦敦买的东西是不是可以在这个时候退税啊?
问题有点多,谢谢啦~

反馈一下较少人提到的盖特维克机场的情况,退税人很少,几乎不用排队。海关和退税窗口挨着。只能退现金或信用卡,支付宝不行。英镑现金貌似很容易拿,但是每单4.5镑,太贵了。Globalblue退卡现场会操作,然后给个凭证,说是1到2周到账。另外这里的免税店貌似非常便宜又好逛。

希思罗T3 2019/10/08反馈

D口室外的退税点,非常坑,提前三小时到机场,排队花了一个小时,排到以后告诉我现金只能退人民币,而且如果退支付宝需要两个月。要求退英镑被告知英镑是另一个很复杂的流程而时间已经不够了,人民币汇率7点零几,再去掉手续费,四舍五入没退钱……

亲爱的楼主大大,这次我先去伦敦再到苏格兰,然后从爱丁堡机场回国,是不是这个机场没有人工退税啊?
如果我在伦敦买好东西,从希思罗机场飞爱丁堡,可以在希思罗退税嘛?后续我还要在苏格兰玩四天。
但是我回程机票是爱丁堡到赫尔辛基转机。请问哪里退税最好?

有没有小伙伴是在比斯特拿了现金去机场敲章的?看了很多说会因为时间延误被扣款,好担心。