北京签证结果汇报

非常感谢英伦咖这个论坛,信息全面而且更新及时;我和家人的签证今天早上拿到了,在此跟大家简单汇报一下哈……

具体流程和递交材料要求,论坛里其实已经介绍得很全面了;主要说几个大家关心的变量:

1,时间:9.13送签,9.28收到出签通知(今天拿到后发现其实9.26就出签了);扣除周末和中秋节,到28号一共是10个工作日;

2,资金证明:提供了半年流水,也提供了5万RMB以上的存款证明;

3,申请表:其实申请表不用递交,需要递交上去的是申请完成后的材料清单(Checklist);

4,行程:并没有提供很详细的行程计划,只在申请表里简单写了几个与行程时间相符的目的地,然后提供了机票和酒店预订单;

5,材料共享:家人递交申请时,共用的材料不用准备多份,共用一份即可;网填申请表是分开填写申报、但是在签证中心递交材料时,一家人的材料是装在一个大信封里封存上交的;

6,翻译:重要问题来了……我们因为错信了打听来的消息,有很多文件没有翻译就去了签证中心;
             去了之后,工作人员表示,她不为递交材料负责,理论上所有的文件都需要是英文,但是如果递交给她的是没有翻译的材料,她也会收,如果对材料存疑可以拿回去改约其它日期再来……如果需要他们翻译,那么一页纸的价格是100块钱……
            由于出行时间临近、以及比较贫穷,我们决定现场手写翻译,当时情况十分紧急,距离他们下班只有15分钟了(需要注意,网约递交时间最晚是14:45,建议提前一些去,因为这个时间其实是他们原则上的下班时间),我们只能在复印件上直接手写,而且只来得及翻译关键项目;
            最后,户口、身份证、银行流水(只把工资奖金标出来翻译了)都是手写翻译在复印件或原件上交上去的……

7,领取签证:没有选快递,选了上门自取,结果办完之后才知道,上门自取只有工作日早上8:00-9:00能取;
                  取护照的过程还比较顺利,需要从签证中心所在大楼的南门乘电梯上去(也就是送签时候的出口),排队,出示交费收据和代领委托书,领号,坐下等屏幕叫号,叫到之后去指定窗口,出示身份证,领到几个大信封(一人一个),里边有护照和所有的送签材料,签证都是两年多次;

总的来说,我觉得版主说的对,没有必要找代办机构帮忙办签证,自己申请完全可以搞定,另外申请表里的内容庞杂,实在不知道代办机构会填成什么样,还是自己来放心;
整个过程唯一没处理好导致送签后略紧张的,就是翻译件,大家时间充足的话,还是听版主的话,找好各类文件的模板,翻译好了再去,心里踏实……不过事实证明,在中文旁边手写翻译也是行得通的……

最后祝大家都签证顺利、旅途愉快

恭喜出签!感谢反馈~~我去添加到签证案例列表去~~~也预祝玩的开心啦~

PS~~最近论坛在搞活动,反馈签证案例经验~送万能转换插头一个~~LZ把快递信息站内信发给我吧
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

请问在一个户口上的家人一起申请的签证是一起返回签证中心吗?我和我母亲一起递交的申请,只有我的邮箱收到签证已经返回签证中心的邮件了,我母亲的签证会和我的签证一起返回签证中心吗?

回复 3# 招财猫阿喵    

坐等LZ回答~不过我可以对这个答案稍作补充~~

以家庭为单位递签,不一起出签的情况还蛮多的~~材料没问题,最后都会出签~~不用太担心,算是常见状况~
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

刚看到有人提问...
估计已经都拿到签证了吧:D