希思罗机场到伦敦市区来回打优步(Uber)经验分享

从希思罗机场打Uber到伦敦市区:
我乘坐的航班降落在伦敦希思罗机场3号航站楼,我出海关取行李后打开Uber应用,它直接弹出来非常详细的希思罗机场乘坐Uber的攻略,告知你在哪里等待和你的Uber司机汇合--3号航站楼是在其Short Stay Car Park停车楼,很方便--根据指示牌直接从到达大厅乘坐电梯到楼上并走过一个连廊就到达Short Stay Car Park停车楼,我询问了停车楼的工作人员,确定Uber乘客指定上车点是在Level 3的Row A区域,我就继续乘坐电梯到达Level 3,出电梯第一排就是Row A。很快司机就电话联系了我,告知我他3分钟内就能到达汇合地点,其实我从Uber app也能清楚看见他的位置和预估到达时间。顺利上车后直奔伦敦市区,一路通畅,因为当时才早上6点过。最后达到酒店的车费为40.57英镑,我额外给了1英镑小费给司机,因为他一路提醒我--英国是个给小费的国度。。。。。。

从伦敦市区打Uber到希思罗机场:
我们仨同事,我是去希思罗机场3号航站楼出发回墨尔本,另外2个同事是去5号航站楼出发回上海,提前一天我通过Uber手机端app预订行程时设定的目的地是3号航站楼,我打算上车后和司机商量--请他先放我在3号航站楼下车再送2个同事去5号航站楼,因为我通过google map研究了希思罗机场航站楼之间的路线,知道先3后5最便捷且省钱。出发当天来了个黑人Uber司机,车子还蛮干净清爽,不过这黑人兄弟英语口音实在太重,估计刚从非洲移民来英没多久,沟通比较费劲,不过我们还是听懂了他的意思--目前是早高峰,3号航站楼到5号航站楼之间道路堵车,他不愿意接受我的方案,只愿意按照我当前设置的目的地去3号航站楼。出门在外,我们不好和他争辩,只能答应,让他送我们到3号,全体下车后另外2个同事再想办法搭乘其它交通工具去5号。谁知道到了3号后,这黑哥们儿突然告诉我,他改变主意了,因为他查看了路况,当前3号去5号的路不堵,愿意送他们去5号,我反复和他确认:Are you sure? Have you changed your mind?他一再表示确认,但是需要我从我的手机端app修改目的地为5号航站楼--这个很简单,我2分钟就修改了目的地,他手机端app收到新目的地后,马上出发带我2个同事去了5号航站楼,大概10分钟后他们就达到了5号,发来微信确认。最后付款时,我打赏了1英镑小费给这黑人兄弟,感谢他免去了我2个同事折腾换车去5号的烦恼,合计本次Uber打车费用45.26+1=46.26英镑。

提示:希思罗机场到伦敦市区之间平均打出租车费用为70英镑左右,因此优步能节省将近一半车费,而且优步也提供正规发票,可供报销用。

感谢反馈~超级实用!我去添加到希斯罗机场交通里去~~~
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 2# onesui    补充一点,从伦敦机场到伦敦市区那一趟,我遇到的Uber司机也是非洲人,而且是索马里人,海盗之国。。。
当然这是开玩笑了,其实Uber总体而言还是蛮安全的,而且价格非常实惠,其便捷性更是出租车和其它交通方式无法企及的。。。

回复 3# 斯科特小安    

厉害!可以想象到他到了新环境,为了认真工作、适应环境做出的努力!
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

亲测确实便捷,就是境外和国内滴滴有点不同,可以提前预约,但是订单是到你预约时间前几分钟才开始派单的,可是捏把汗因为我们是凌晨要赶往机场生怕有问题,但是司机3分钟内就到了,响应很及时。来接我们的也是个黑人司机,与国内不同,他们的车上都有摄像头监控,感觉挺安全!40分钟到达机场,从帕丁顿学院到T4费用44磅左右。

回复 1# 斯科特小安    前提是不是要有个境外的电话号码,并下载一个境外的Uber, 国内的Uber已经卖了,与国际不通的。是不是这样呢?

非常谢谢楼主分享,月底就要去英国,也打算用Uber从机场到市区。想多问一句,你是在落地后再打开Uber拿英国手机号码进行注册后叫车的吗?我刚刚用国内手机在Uber app里注册了,但我看你前面说司机会打电话过来联系,那国内手机号肯定不行啊,那我是需要重新注册了吧

回复 6# Belle    按理说,Uber应用在哪里下载的貌似都一样,即便在中国不能用了,到了能用的国家它自然能用;另外电话号码根本不用买英国的号码,只要你中国的手机号码开通了到英国的国际漫游即可。
注明:由于我的苹果手机和手机号码都是澳大利亚的,所以我也不敢百分之百保证中国的手机和手机号码在英国用优步没有问题,请多方面确认。