回复 24# yysstt    

对。。最近盖特威克机场快线周日都停运。。。因为线路检修。。。建议你买火车票

从London Bridge火车站出发的车比较多~票价也相对便宜,这条线路周日应该没问题~票价如下图~~
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 25# onesui    我可以到了现买吗?很多都是super off-peak,应该是时间限制特别严格的。还有就是我打算2.12一大早就坐盖特韦克快线,好担心又突然检修什么的,这个可以提前查看吗?另外就是我给孩子带了很多备用药,这个海关查吗?我不知道哪些成分是违禁的,除非特别明显,不如冰毒。。。盖特韦克机场退税窗口几点上班啊,我早上11点的飞机,打算6点到机场退税,但担心没人上班。谢谢解答!

回复 26# yysstt    

1、可以当天买,但周日本身就是off-peak时段,我帮你又看了下2月3日,貌似全天的班次都是super off-peak,所以也就意味着,你买了这一段票,起始站和目的地站不变的情况下,可以坐任意班次,这个时段不会变化了

2、返程的快线,你可以关注着官网的信息,我目前知道的就是周日停运~其他的暂时还没看到

3、关于药,我知道含麻黄碱的是不能入境的,你可以自己检查检查,有些中药也不能带,如果你带了大量的药,那么我建议你走申报通道,然后药的包装盒都不要丢掉~如果有英文成分说明最好

4、盖特威克机场退税早上7点上班
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 27# onesui    非常感谢答复!1.火车票网上买和现场买价格一样吧?Trainline上买的票,PDF电子档就行了吧,不需要打印出来?
2.大量的药怎么理解呀。。。就是给一个孩子大概一周剂量的药呢。申报过程会不会太复杂,反而生事儿?我有四个人,三个箱子,打算分开放着。问起了,就说是给一个孩子和两位孩子准备的。

回复 28# yysstt    打错了,就说是给一位孩子和两位老人准备的。另外,盖特威克机场退税,我看到他说其他时间段可以响铃,就有人来了。是说其他时间段无人在岗,响铃他们还是可以办理退税业务吗?

回复 29# yysstt    

好吧。。。我看前面你描述的“很多备用药”,还以为你是给在英国留学的孩子带药。。。我以为会很多,这种够旅行途中自用的数量没有问题~~不用申报

关于退税,我没见过非工作时间找工作人员的案例,所以回答不了。。。

关于火车票,取决于你选择哪种取票方式,如果你选e-ticket,那么用电子版或者打印出来就能用了~~~~票价现场买不一定和线上一样

回复 30# onesui    刚在盖特威克机场快线的官网买票,付款失败了,说It is not possible to make the booking from the country other than the country your card is registered to.难道是说必须用英国开卡的信用卡才能买票吗???不会这么坑吧?

回复 31# yysstt    

我猜有可能你选付款方式的时候选的是下图的第二种?我试了下第二种貌似只能是英国的卡,如果你选第一个选项,是可以选中国的bill address,你再试试看~