走出教堂天已经大亮,在清晰的视野下很容易能看到下山的小路,我们正准备回去,碰巧看见远处一对情侣也在往山上走。于是很自然的,我们彼此成为了对方眼中的风景又互不打扰,,,保持了一种相当和谐和恰到好处的距离感,nice!

围栏的小铁门用一个“C—”的造型,轻松阻挡了想要靠近小教堂的牛羊,不得不说这是一项充分体现劳动人民智慧的设计,,,只是开口这么窄,会不会有点歧视胖纸的嫌疑啊?。。。反正我是觉得不太方便

好吧!曝光自己才有动力减肥!
——其实只是想让你们看风景

这才是经典视角!

装13利器小教堂,,,谢谢你的存在让我们收获了最苦逼也是最精彩和难忘的一次日出!

回到B&B我们没有直接去吃早餐,而是第一时间奔回房间换袜子,换完袜子发现鞋还是潮的怎么办?
tu先生:算了要不直接穿吧,忍忍就好了。
我:那怎么行,那不是白换袜子了!

哎~愚蠢的直男癌,你不知道世界上有一种神奇发明叫做卫生巾嘛!虽然,我并没有带卫生巾(话说卫生巾当鞋垫会不会过于浮夸?)。。。可是我有护垫啊!!!包中常备却通常没什么存在感的小东西,关键时刻成功躺枪。。。
果断一人两片贴在袜子上,另一面还能顺便吸吸鞋里的潮气,除了size袖珍了点,脚感简直Perfect!

收拾妥当下楼吃早餐,等着Wendy做饭的功夫,我们又仔细参观了餐厅。。。

自带巫婆属性的无脸娃娃,,,诡异的童年!
沙发上的小熊还是很萌哒,,,有一种沙发叫做堆满小熊的沙发,任性啊!

中间油画里的肥牛好像哪里见过,,,难道是牛排部位分布图?

复古的石砌壁炉,虽然看起来不够精致却很真实,,,围在壁炉边聊天看书什么的场景最最温馨了!

睡美人的魔咒。。。

下面这些画面不太好抓重点,,,自己感受一下吧,,,

期待已久的英式早餐English Breakfast,第一次吃印象还是挺深刻的!
总体来说要颜值有颜值,要味道有味道,荤素搭配种类丰富,高营养,高热量,,,做的人辛苦吃的人也不容易,一大盘下肚活力值瞬间满格,,,当真不是黑暗料理!

这里貌似是家常版,没有黑布丁和番茄焗豆。不过宝宝已经很满足了,毕竟不是每个女生都是吃货木下,吃饭破纪录这种事还是少做比较好,,,谁撑谁知道!
(特别感谢tu先生帮我收拾残局,那么努力的解决掉我剩下的最后一块培根和半根香肠,,,其实我们都没有强迫症,只是单纯想表示对烹饪者的尊重和感谢而吃光食物罢了)

BTW,来了英国才知道Breakfast Tea是一种多么美好的存在,虽然只有简单的茶+牛奶+糖,却可以做到口感浓醇丝滑,和任何风格的主食搭配在一起都恰到好处。于是每次早餐遇到Coffee Or Tea的选择,我们都是果断的Tea~Tea~Tea~!!!
如果对方用心一点正好提供了精致的茶具,那你吃的就不是早餐而是逼格和情调了!
——下午茶同理

因为和同桌的一对老夫妇聊天聊得太投入,早餐比计划超时了一个小时,,,也可能是他们吃的太斯文太优雅,让我们也不知不觉放慢了速度吧。

依然回到昨天的小餐馆The Ilchester Arms门口的车站等Bus X53,,,这趟车非常经典,曾经横跨两个郡,从Pool到Exeter沿着整个侏罗纪海岸的公路行驶,不过现在路线已经严重缩水,改成从Weymouth到Axminster了,好在最核心的福利一直没变,那就是一周7天都营业,炒鸡方便!

正好今天是周日,我们完全可以轻松的一路向西边走边玩,最后到达Axminster,再坐火车去Cotswolds,棒棒哒!

原计划第一站要到Bridport逛集市(我们是有多热爱集市。。。)

关于Bridport Market,网上前辈留下的信息非常少,只知道这里可以买到很地道的古董和旧货,开放时间不太确定,于是我去查了一下Trip Adviser和相关网站,网上的信息基本都显示集市在每周三和周六开放,但是周六我们的行程排不开,,,我不甘心又发邮件给Abbotsbury的B&B主人,想知道周日到底有没有集市,毕竟两个小镇离得不远,她平时肯定也去逛过吧,,,
其实,我当时的心态可能并不是特别期待一个肯定的答案,但如果能证明一下网上信息是正确的,至少可以完全死心。。。
没想到Wendy很肯定的回答我“open all through……”

没办法,人总是喜欢在矛盾的事情面前选择自己愿意相信的那一个,我也不能豁免,纠结半天,还是选择了听起来更靠谱一点的“当地人”!

结果,我们一路坐着Bus直奔Bridport,经过热闹的West Bay都没有下车,然后我一直记得,当Bus司机得知我们要去逛集市时候露出的一脸蜜汁尴尬的表情,,,我想他一定很同情我们两个“误入歧途”的歪果仁,因为我们已经开始同情自己了。。。哎!旅行难免入坑,一个坑接着一个坑。。。

Bridport的这个车站貌似是一个比较大的中转站,周围空空荡荡,只有几座不明真相的建筑和一个Public小花园。。。下一趟回West Bay的Bus X53还要再等一个小时,因为拎着箱子不方便,也为了防止迷路,我们就老老实实安排了一个小花园One Hour Tour,其实不过是喂喂鸟,然后脱鞋晒晒太阳,,,哈哈!

没想到的是,原本失望的情绪并没有持续太久,反而节奏慢下来的这一个小时让我们元气大增啊,浑身晒得暖暖的,鞋子也彻底干透了,,,其实想想看,能够像当地人一样好好花时间发发呆享受当下的悠闲,不正是旅行中最难得的事儿嘛?,,,集市神马的脑补一下就好了!

这么棒的小秋千为什么没有小朋友来玩呢,,,再不来我可坐上去惹?,,,屁股大不怪我!

总是喜欢小孩子玩的东西怎么破?!,,,虽然很想玩,理智却让我忍住不要爬。
被人当做无良怪阿姨事小,损坏公物赔偿事大,出点啥事儿旅游保险都救不了我呀,,,

tu先生一心只在乎他的鞋晒干了没有,完全不能体会我喂鸟的乐趣,,,但是这鸟也太胆小了,一定要我扔完走开才肯吃,不过我觉得她还是信任我的,不然早飞走了对吧!

一个小时之后继续坐上Bus X53回到刚才路过的West Bay,这是一个英国南岸一抓一大把的典型海滨小镇。然而刚一下车,我们就被久违的人潮和热情的天气吞没了。。。

Wait!这真的是英剧《小镇疑云》拍摄地——那个被凶杀案紧张气氛深深笼罩着的广教镇Broadchurch吗?!我怎么不信啊。。。
话说我可是来这儿之前刚刚二刷了小镇疑云的“真爱粉”,手机一个文件夹的截图为证!原本是想来体验剧情的,没料到理想和现实的差距这么大,要努力适应才行。。。

哎!其实过分的纠结真是多余,我们又不是来拍电影,设定成什么基调跟旅行有半毛钱关系???随遇而安才是正道嘛~事实上,即使阴天是“小镇疑云”的官配,依然不能阻止我们爱上晴天版本的West Bay啊!

熟悉的回音报标识“ECHO”,不过只有logo一样,建筑不是剧里的那个。。。