继续溜达到Tower Pier码头,惦记去坐船感受一下泰晤士河景,结果刷Oyster Card的时候发现余额不足,工作人员说我们要去最近的Tower Hill地铁站充值,才能回来坐船,,,好吧!我们宁可放弃坐船,也不想原路走回去再走回来

两次坐船计划都没实现,,,注定我们只能暴走,腿累心更累!

走着走着就走到了伦敦大火纪念塔。。。

伦敦大火,发生于1666年9月2日~5日,是英国伦敦历史上最严重的一次火灾,大火燃烧了整个城市,连续烧了4天,包括87间教堂、44家公司以及13000间民房尽被焚毁,欧洲最大城市伦敦大约六分之一的建筑被烧毁,包括圣保罗大教堂。

不幸中的万幸是只有5个人丧生火难,大多数市民有充裕的时间逃离灾区。而且伦敦大火彻底切断了自1665年以来伦敦的鼠疫问题,重建后的伦敦市以石头房子代替了原有木屋,个人卫生也得到改善,使得瘟疫不再爆发。

继续暴走到千禧桥,在桥上,我们赤裸裸的感受了一次“把岛国特色发挥到极致”的4级大风的威力,,,真不是盖的!
回望对岸蓝天白云下的圣保罗教堂,,,美的像油画一样!

千禧桥连接的泰晤士河两岸,一边是见证了老伦敦的圣保罗教堂,另一边是代表朝气蓬勃新伦敦的泰特现代美术馆,风格更年轻更Modern,自然成了艺术家们的聚集地

瞧这位丸子头大哥,4级大风下开唱一点也不含糊。。。

这位弹着电子迷幻风格音乐的街头艺人小哥,你一定是知道我们不甘心做刷完景点就离开的游客才提前埋伏在这里制造惊喜的对不对!

听多了北京地下通道里千篇一律的流行歌曲翻唱,能在伦敦地下通道里发现高品质的小众原创音乐,我们一致觉得捡到宝啊!果断花5胖子买了一张小哥的简易专辑,,,简易到盘壳是瓦楞纸做的,歌名是手写的,够环保!

专辑一共4首歌,1.Re 2.Vo 3.Lu 4.Tion,,,也许小哥想表达的就是Revolution的音乐精神吧!后来到家放出来听的时候发现其中一首歌的前面几分钟有坏点听不了,心想上网查查有没有完整版,结果翻遍整个CD都没有找到署名(查无可查),,,小哥这么低调看起来是不想火啊,现在这么单纯做音乐的人真的不多了!

还好我有照片,谁要是在伦敦见到他帮忙要个联系方式,我想找他换货啊,哈哈哈~

一转眼到了中午,是时候回酒店取行李奔机场了,中途在贝克街地铁站换乘,没出站就已经知道到了福尔摩斯的地盘,,,创意赞!

希斯罗机场T2的免税店东西很全,还有中文导购,棒棒哒!
当天汇率再创新低8.5多。。。

小灰机飘过温布利球场上空,留下我对大伦敦和小不列颠最深情的怀念。。。还会再来的,See U later~

在回程的飞机上睡了一个超级无敌投入的觉,事实证明说什么飞机太吵睡不着都是假的,人困到极致绝对到哪都能睡成猪,,,唯一两次清醒还是发放飞机餐的时候,但要早知道食物这么难吃,我又何必醒来呢!

习惯性杀毒po图,,,虽然不好吃,但至少飞机餐也是旅行的一部分,而吃货的旅行当然要以最后一顿饭结尾才圆满,不管是怀着怎样的心情吃下去的,哈哈哈

Duang~英国游记终于完结撒欢啦~~~此处有掌声!
这次用了快三个月才写完一篇7天的游记,一边鄙视自己弱爆了一边庆幸还好没烂尾,终于也算给我们来之不易的旅行一个交代!

最后再po一张皂片当做这篇游记的彩蛋吧~

虽然没有集齐七颗龙珠就能召唤神龙的本事,但我们能集齐七枚硬币拼凑皇家盾徽啊~哈哈哈!因为没有刻意收集硬币,反而一直嫌沉在努力花掉,,,所以拼成功的时候还真的挺开心的!

希望看到这个彩蛋的你们也能在生活中遇到一些小惊喜和小幸运哦~

最后的最后,感谢Tu先生又陪我实现了一个小心愿,并愿意继续包容我渴望出走的心,虽然我们的假期那么少,虽然遇到的困难那么多。。。但你的心里装着我,我的心理装着世界,对我们来说,旅行不会结束,生活永远精彩,我也永远爱你~~~么么哒!

下一次的UK之行已经在计划中喽,希望少了男猪脚也依然精彩~~~6月见!

终于转完啦~~
觉得这路线有那么一点点小众。。。7天在UK真是太不禁用了~~~
其实我觉得看草坪什么的,去湖区体验会更好~~~
你高中没能去游学真遗憾。。。英国上学的体验非常非常非常非常非常的好,感觉不是在学习,而是一次超长的旅行,我记得我上学时,有个假期回国,晚上突然惊醒,因为梦到自己毕业了,醒来时觉得好生欣慰,感叹还能再读1年。。。。。后来真毕业了。。。之后则是不下次10次在梦中觉得自己还在读书,各种快乐。。早上睁开眼睛面对现实,惆怅一个上午

回复 94# Lin

多谢小编鼓励~虽然我并没有体验过在英国学习,但是特别能理解你的心情,英国真是一个让人幸福感爆棚的国家!好在2年签证已经到手,一定会好好利用起来的!哈哈哈~

回复 93# 叶子

哈哈,妹子6月几号去啊?我是端午呢,可以结伴