大咖好,春节期间去大英帝国,请指点一下。谢谢!

大咖好,请问我只有10.5天纯玩的时间,想走伦敦,牛津,剑桥,科茨沃尔德,爱丁堡,苏格兰高地。来得及吗?请问路线要怎么安排会好点?如果时间够的话还想看看巨石阵。请大咖指点一下。谢谢!

先说时间吧:
# 伦敦本身: 各种加速走马观花也要2天
# 爱丁堡:同理,2天
# 苏格兰高地:这个要2-3天
所以不考虑交通切换时间,不考虑特殊需求已经用掉6-7天了~
牛津,剑桥,巨石阵如果考虑伦敦为基地,1日游往返的模式,3天没了 ~~  考虑到计划不周到的地方,10.5天到此用光了。 科茨沃尔德也是个耗时的地方,我觉得没时间了!

以上方案是南北1条线,非常走马观花的走法~
合理些的话,你的需求应该分成2次:
南部为主:就是伦敦为主,伦敦和科茨沃尔德为重点,剑桥/牛津/巨石阵等作为小点,路线就是南部画个小圈玩。
北部为主:伦敦稍停留2天,就直接北上爱丁堡,把时间全部给爱丁堡和苏格兰!(当然最后权衡下,伦敦可以多给2天) 占时间的小地方就不要去了!

最后,不考虑地理位置,考虑季节:
因为是冬季,自然景观会大打折扣!切越北部越冷~ 所以高地可以考虑扔掉了~~
科茨沃尔德的风情5成也没了,是还有蜂蜜色房子可以看。。看路边坐着发呆吃冰激凌等等都不行了,我觉得也是留到下次去更好了。
因此,季节考虑,剩下的就是: 伦敦,牛津,剑桥,爱丁堡,巨石阵 --》 这几个地方10.5天正合适了!

再然后呢! 不考虑你提出的需求,我觉得你还应该考虑的是:
# 牛津和剑桥其实可以2选1,牛津冬天跑跑更合适。
# 巨石阵就是大石头啊,我倒是建议你把时间给巴斯,巴斯在英国属于1线人文景观景点的(冬天看自然景点真的影响体验)

再提醒:英国的冬天天黑的早,还下雨的哈!所以别人夏天一天可以跑10个景点,冬天就只能跑6个这种,这点要考虑到~

对啦,这个帖子你务必看下 http://www.yinglunka.com/viewthread.php?tid=268
可以考虑把这里的图打印下来,然后结合文章来回看~ 地图是最原始但是效率最高的工具啦~

回复 2# Lin

s非常感谢大咖的指点,确实是时间太少了,而且自己又贪心,总想着好不容易飞一趟都想去看。看来得舍弃一些了。那我南部玩完可以从科茨沃尔德直接去爱丁堡吗?还是一定要回到伦敦才有交通工具去苏格拉?也就是说只能以伦敦为切换点吗。谢谢!

回复 2# Lin

duid对了,请问打咖,还有个湖区这个季节有必要去吗?谢谢。

回复  Lin

s非常感谢大咖的指点,确实是时间太少了,而且自己又贪心,总想着好不容易飞一趟都想去看。看 ...
Lily 发表于 2017-1-8 15:46

那倒不是,英国火车路线很发达,四处都可以去,但回伦敦一趟,很可能时间没有增加,但费用降低1/3到1/2,这个要自己比较下。。你可以理解为大站之间(伦敦与爱丁堡,类似还有曼城,伯明翰等)跑的火车公司多,客流量大,因此价格便宜,发车班次也多~ 而且coach其实也是好选择,coach的话,去伦敦坐班次会多很多~~

回复  Lin

duid对了,请问打咖,还有个湖区这个季节有必要去吗?谢谢。
Lily 发表于 2017-1-8 15:50

我觉得没必要了,湖区玩的除了坐船看景色,那就是徒步啊,爬山啊什么的~
如果你去的是新西兰,那冬天什么的没关系,冷不怕,但阳光好,天蓝啊~
但英国全年,除了夏天,都是阴天多。。而冬季除了温度低,阳光少,还多雨(其他季节阴天不代表下雨),加上日照时间短,湖区就不好看了!!! --- 湖水的颜色,绿树的颜色靠阳光反射才会像照片里一样~ 除非你喜欢的就是那种回忆般的暗色调(可以认为coldplay唱的一直是这感觉)。。。。恩,但就算真喜欢这调调,这季节也应该远离湖水,去高地应该是更好的选择! 5-9月吧,才是属于湖区的游览季节~

回复 7# Lin

哦哦,好的,谢谢,确实是大蓝天才能看到好景色。那我就希斯罗机场直奔牛津呆几天(可行的话,围绕牛津走一下巴斯和科茨沃尔德),然后从牛津大巴去剑桥,爱丁堡(看天气好时节够就去高地),最后玩伦敦。可行吗?
对了,再请教一下看到MEGABUS官网上有1英镑的车票,如果到现场买是否也是那个价格?还是说这种1英镑的特价票只限在官网买??
谢谢大咖!!