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一起去旅行之冬日英伦:漫走伦敦+奇幻高地自驾之旅

要说英国之行的缘由,就要说到霸裁大人昔日在英国四年的求学时光,当年在图书里埋头奋斗的日子(或者也可能是拉拉小手拍拍拖反正我又不在谁知道呢~)距离今日已三年有余,我时不时会听他说起那些大不列颠国的峥嵘岁月。对我来说,比起歌词里的大本钟,海报里的伦敦眼,童话中的城堡,信仰里的教堂,杀红眼的折扣村,我更期待的是,我们一起走在他熟悉的某条小街小巷里,一起去只有本地人才知道的咖啡店,点一杯学生时代舍不得点的flat white,然后边喝着咖啡边看着街上路人行色匆匆;回到曾经的图书馆看一看,是否还是有无数中华学子们,在 deadline 前夜挑灯夜读;一起吐槽鱼和薯条的味道怎么还是如此冥顽不灵;一起去唐人街吃那家大排档,点一份声称是全世界最好味的杨枝甘露(后来经我亲自验证确实名不虚传);一起回到他所生活过的城市,看一看物是人非的变化。

你对这个城市的回忆熟悉和我初来乍到的陌生惊喜重叠,这次,画面里听故事的人是我,喋喋不休的人是你。
P.S 附一张手绘涂鸦,希望能把每次旅行都画下来~

2016-3-29 11:21 

关于行程准备及费用
自行办理英国个人旅游签证 tips:
本人情况:护照有美国、东南亚各国、阿联酋等签证记录,状态是unemployment,个人资产证明方面准备比较充分,银行流水证明每月固定收入还款房贷,房产证明,国内投资的资产证明,银行定期存储证明;原件和翻译件额外标注银行流水月收入部分;另外,在线表格的个人陈述部分对资产证明进行必要的详细说明,基本上主旨要义就是表现出”放心吧我在国内混的还可以不会去你们大不列颠移民”的决心。

准备好全部材料后,1月5日广州递签按指纹,1月22日收到官方邮件告知材料已北京交回广州签证中心,1月27号收到EMS快递护照,个人旅游签证半年多次往返,费用830元。插曲,等结果期间我按照官网的联系方式打了计费电话询问签证进度,本来以为是个中文接线员,结果接电话听到的是带着印度口音的英文,连蒙带猜打电话就算了,话费居然10磅!接近人民币100块!看在顺利出签的份上,就姑且不和他计较。。。(自我安慰小能手)

霸裁大人情况:因为之前在英国留学,也有过申根签,美签等签证记录,有工作证明,其他资料准备齐全,1月5日递签,7个工作日后拿到护照,同样是半年多次,费用830元。我们递交的时候离自动放宽2年多次往返签证还差一个礼拜。。。(此处遗憾的泪水缓缓流下)

英国签证看重个人诚信,千万不要抱着任何侥幸心理造假或懒得解释,如果有秘诀的话,唯一的秘诀就是不要轻易挑战签证官的权威和智商。

机票酒店:
机票建议提前购买,我所居住的城市南宁没有直达伦敦的,所以就买了南航的联程机票,机型787,南宁-广州-伦敦,隔夜航班南航会安排免费的住宿和接机,单人往返总价含税是6600。

伦敦酒店两家,Doubletree by Hilton 和 Intercontinental London park lane,两家酒店都靠近海德公园,伦敦寸土寸金,酒店房间不大。总体来说,各方面都具备国际连锁品牌该有的品质。
爱丁堡的住宿在 Airb&b上订的,一个艺术家自己住的单层公寓,房间的细节布置很特别,房东还很用心的准备了早餐,很棒的体验。
Inverness的住宿是在booking上订的,典型的独栋house,一楼是公共区域,二楼有三四间住房,房东会根据客人需求准备丰富早餐。
酒店部分费用总共是人民币5400,人均2700。

交通:
租车及自驾:使用招行白金卡提前预定Avis租车,提车还车都在爱丁堡机场。价格根据租期和车型各有不同。我们的租期是两日,临时付费升级成自动挡奔驰E系列,柴油车,车里自带GPS导航, 提车时油箱是满的,全部费用含税是4300,含全险,其中400是还车时的加油费用。
从爱丁堡到Inverness,全程大概380英里,一路上感受到了各种瞬息万变,奇幻无穷的天气,先买个关子,稍后图文奉上。

地铁:伦敦市区的出行基本上都是乘坐地铁,偶尔搭配公交车。我们一开始买的是当天有效的地铁票,12磅一张,后来才买了 oyster 卡充值,2个人6天伦敦市区交通费总共是110磅,人均折合人民币520元。

火车:在国王十字街车站乘坐伦敦到剑桥的火车,2人的往返总价是48磅,人均折合人民币230元

飞机:提前在RYANAIR官网订伦敦往返爱丁堡的机票,2人往返含税总价是78磅左右,人均折合人民币370元。这里要特别说一下,随身携带的手提行李中的液体不允许超过100ml,即使用到只剩一滴,瓶子容积超过也不行,所有液体或膏体都必须放进机场提供的固定规格透明塑料袋里才算检验过关。我就是没有搞清楚这规定,行李被反复手动检查,现场丢了三瓶护肤品,还上演气喘吁吁最后一刻奔向飞机的戏码。

当地货币及退税:
汇率时时波动,我们旅行期间是9.54-9.58之间。华夏银行卡异地取款当天首笔免手续费这件事热爱旅行乱窜的地球人都知道了吧。苏格兰银行和英格兰银行发行的纸币是不同的(神奇的国度),不过基本上都是通用的。

购物的时候携带护照,柜员会把退税的单子准备好,在机场的退税区排队前要把单子填完整。

当地手机助手APP:
餐厅:如果对英国一些需要预定的餐厅感兴趣的话,建议使用APP OpenTable预定;英国版的大众点评 yelp。
交通:可搜索伦敦地铁,会出来一堆。
攻略:当然是蚂蜂窝(小编如果你看到这个马屁的话可以帮我置顶嘛哪怕五分钟都行啊哈哈)

2016-3-29 11:32 

到达:从东八区到零时区
2月5日,早上9:30,旅途开始,飞机穿越无穷无尽的云层,舷窗外是无穷无尽的白天日光,12个小时漫长飞行,我吃了2顿饭,看了3部电影,上了4趟厕所,却只睡了2个小时,而霸裁大人身上仿佛有一个叫做“一按就睡”的开关,全程几乎都在睡觉,我真想把自己灌醉算了。终于在第二遍《华尔街之狼》结束后,伦敦时间2月5日下午14:30,飞机渐渐下降,离开了蓝得透彻的天空,一片乌云笼罩下的伦敦映入眼帘。第一印象,伦敦啊伦敦,说你是雾都还真没有冤枉你啊。

过关入境的时候海关循例问了几个问题,基本上就是问一问为什么来,和谁来,计划是什么,照实回答就行。当时旁边的一位来探望女儿的女士不会英文,拉我去翻译了一下,海关也给过了。

从机场到市区所选择的车票暗藏玄机。我们在自助贩卖机上买了Heathrow Express的票。从机场的 Terminal 4 坐到 Terminal 1 2 3,再换乘 Express 到 Paddington station,然后换乘地铁去到 Hyde Park Corner 。这样的路线单人票价是25磅,用时大约十来分钟。如果在 Terminal 4 直接购买地铁票,一路地铁坐到目的地,单人票价是3磅多,全程大概一个多小时。


25磅啊。。。都能买好几天的地铁票了,早知道就该坐地铁去市区。。




伦敦的地铁也是出了名的“古董”,狭小的过道,低矮的壁墙,就比防空洞宽敞一些吧,行驶到一些路段的时候车里的灯居然还会闪烁,好像马上要跳闸停电一样。当然不能和上海广州现代化地铁想必,但胜在够复古啊,也算是城市特色啦!有一些月台与地铁之间的缝隙真的是一个很大的 gap ,甚至需要跳着下车。每天乘坐地铁的确是一个融入当地生活的好机会,可以看到形形色色的人,说着各国语言,或者安静读报,或者忘情亲热,和看外国微电影一样,挺有意思的。

伦敦的地铁图在我看来不比一到函数应用题简单,不过有总霸裁大人全程人肉导航,我就只需要拉着衣角放心跟随就好。

一般在人流比较多的中转大站都会有卖艺者驻场,每天值班的人都不一样,歌声都不赖,防空洞自带的回声系统也有不小功劳。




终于到酒店安顿好,马不停蹄地前往Chinatown找吃的。这一餐是英国时间当日的晚餐,而我的生物钟还停留在东八区的昨日凌晨里,所以相当于吃了一顿巨型的宵夜。。。唐人街好不热闹,过年气氛浓厚的大红灯笼高高挂起,看到形形色色的男女老少同胞们在周围高声谈笑,一下子又回到了熟悉的母语环境里,恍惚之间,我还以为自己来到了成都小吃街。但 jetlag 令我在困倦与饥饿交织中昏昏欲睡,而霸裁大人则完全沉浸在昔日英伦时光中最爱的中餐馆里。我这次不用把自己灌醉都能睡了,好吧,你又赢了。


到达伦敦的第一餐就在持续的困中吃完了,甜品足饭饱后,(郑重推荐店里的杨枝甘露,确实是好吃大份)我们坐地铁回到酒店,好好休息整顿一番,为第二天正式开启的伦敦之旅调好时差,充足电力。(结果睡下去后凌晨四点又醒来。。年纪大了,倒个时差也是不容易。)

2016-3-29 11:32 

Day 1:英伦风之风雨交错
不管是早起的虫儿被鸟吃还是早起的鸟儿有虫吃,反正我们第一天起了个大早,赶在各国游客清醒之前就来到大本钟本人面前。早晨的街道略显宁静,没有太多的车来车往,没有人潮熙攘,泰晤士河边的冷风一吹,将眼前闻名于世的哥特式建筑独有的繁复之美衬托出一种傲然耸立的高冷之感。
必须要强调的是,伦敦冬天的风绝对是修炼千年的妖风,我在寒风中摆拍侧拍横拍竖拍,旋转跳跃闭着眼,拍出来的都是梅超风式的画风,到最后已经放弃,默默拍景去了。
然而,在我们穿着大衣都瑟瑟发抖的情况下,居然还看到穿着短衣短裤的跑者在跑步!看到他们我都不好意思说冷了!

出了 Westminster 地铁站就能看到大本钟,当时随手拍下地铁站标志和钟楼的合影,后来查资料才知道原来两者是有渊源的,自兴建地铁 Jubilee 线之后,大本钟受到影响,测量显示大本钟朝西北方向倾斜约半米。(会变成第二个比萨斜塔么)



简单介绍一下,大本钟也叫伊丽莎白塔,也叫威斯敏斯特宫钟塔,世界著名哥特式建筑之一,主要功能是用于报时(每十五分钟敲响一次)、庆祝新年伊始以及纪念阵亡将士。2009年的时候就已经150岁,是伦敦标志性的建筑之一。(部分内容摘自百度百科)


既然都是铁打不动的阴天,索性用黑白衬托出这个城市的轮廓,也不失为一种风格。











所以啊所以,以前看到过的晴空万里的伦敦之景里面的蓝天白云都是PS上去的嘛






我记得那一天的伦敦全城都在循环公放莫文蔚的一首《阴天》。厚厚的阴云笼罩下,沿着泰晤士河,我们从大本钟走到了伦敦眼,走走停停两个多小时,一路妖风不断,我在后悔没有把暖宝宝贴出来的同时也不禁怀疑,在这种天气下英国人到底是怎么做到优雅的。




伦敦眼于千禧年落成,其构想可追溯于一对建筑师夫妻在一次千禧年建筑设计的公开竞赛中的创意设计,历时16个月完工,本来至只获批使用5年,开放后吸引无数游客前往观光,带动城市旅游经济以及旅游就业,故一直保留至今。

从建筑角度来说,伦敦眼工程是极其复杂的,其中涉及到的运算包括了风力、温度、旋转、承重等等。之所以能吸引游客是因为登上城市中心上空之后可全城市风光一览无遗,夜幕降临之时则变身成为一个巨型蓝色摩天轮。当时我们旅行的时候,看到晚上的伦敦眼是红色的,不知道是不是和中国正逢春节有关?





插播夜晚的伦敦眼,当晚霸裁大人带我去河上的一个酒吧船小酌,酒吧里非常热闹,门口有保安确保未成年人不能混进去,可是我进去的时候为什么不不拦着我一点呢?(快三十岁的人了要脸吗)

靠窗的位子就能看到不远处的伦敦眼。来,和无敌大火轮干一杯~







看到天气如此阴沉,我们就不打算上伦敦眼了(而且路过的时候太早还没开门),沿着河吹着风走一走,哆哆嗦嗦地聊着天,也挺好。这个时候,霸裁大人则表现出一副见怪不怪的样子,仿佛伦敦的妖风将他体内的英伦灵魂够出来了似的,淡定得俨然一个 local 样儿 。不能输啊,即使发型再乱,我也要努力微笑迎接每一阵瑟瑟寒风。

2016-3-29 12:35 

说到美食,那可是一个神圣的话题。毕竟是生活了好几年的人,如果不拿出点镇得住门面的美食名单,霸裁大人怎么对得起不远万里穿越八个时区来到这片土地的我。“鱼和薯条”早已扬名四海,我也听过不少“英国无美食”之论,对吃这一件事早已是平常心对待,最后收获的却是各种惊喜。

经过一天的冷风吹和暴走街头,晚餐要好好慰劳自己才是。6号的晚餐我们提前在 Opentable 订了一家餐厅,City Social,在 Tower 42 of London 的24楼。良辰美景,美酒美食配佳人(姑且认为自己是),如果结账不是三位数英镑的话,那就堪称完美了。




盛在小石头上的摆盘第一眼已是惊艳,生蚝入口即化的鲜滑感搅拌着鱼籽的颗粒感,伴随着酸中有甜的酱汁,我自己写下这一段时都非常怀念那个味道。




微煎的银鳕鱼,外层薄薄的焦黄,肉质鲜美,旁边的蔬果还有爽口功效。


比起海鲜的精美处理,牛排反而稍显黯然失色了。如果还有机会去,一定要全部点海鲜。




酒足饭饱,我们离开的时候已是午夜,赶到附近 Liverpool Street Station 坐末班地铁回酒店。没想到见识到了午夜伦敦地铁张狂的一面(为顺利通过审核,具体内容暂且按下不提),只能说城里的年轻人玩起来真的是 high 过头。

还是看一点传播美好传播爱的正能量。

其实到达伦敦的第一个晚上就已经被随处可见的英伦风折服了,不管是男女老少都打扮得非常好看。发亮的尖头皮鞋,复古的手提包,剪裁合身的西装,立领大衣外套,有的还会带一把长伞,就算是平淡无奇的灰色尼龙的渔夫帽戴在一个白发老爷爷头上都会显得气质不凡,妆容精致的老奶奶还穿着长裙,挺拔的挺拔,优雅的优雅,还能做到毫不臃肿,走路都带着风啊,果然是一方水土养一方人,真的是有不怕冷的基因啊。

我们再看看自己脚上突兀的球鞋,决心第二天不管如何都要换成皮鞋入乡随俗。(想逛街就直说。。。)






之前不是说全城全天公放了一首莫文蔚的《阴天》吗,傍晚的时候孙燕姿的《雨天》成功优先切歌了。从地铁上出来要经过两个路口才到酒店,我们在午夜街头,无奈的淋着雨,迎风而上,一步一个脚印的走回到温暖的酒店时,感动的泪水在心中默默流下。而这种“风雨同路”的模式几乎是贯穿之后每一天在英国的日子,此行之后,感觉我与霸裁大人之间又多了一份战友般的革命感情。


2016-3-29 12:40 

Day 2 英伦风之风中凌乱
经过了前第一天的风雨洗礼,已经不指望艳阳高照的大晴天啦,希望不要刮风下雨就好了。结果早上起来拉开窗帘居然看到了阳光,真的是和发现新大陆一样令人兴奋啊。

吃过早餐就兴冲冲的去海德公园晒太阳,公园就在酒店对街。果不其然,一进到公园,就看到有人在跑步,小狗大狗们也是撒了欢的奔跑,还有趁着好天气遛娃给娃仔补补钙的。晒着暖暖的太阳,好像获得了意外的惊喜一样,幸福感爆棚啊。


看到惬意游荡在湖面上的白天鹅,眼前画面和儿时学的那首诗一模一样,忍不住念起:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。


鹅兄,你告诉我,这个如此妖娆的动作你是怎么做到的,是天鹅界的 Yoga King 么


红掌!注意看!真的是红掌拨清波!



天气真好,这蓝天白云,简直像是加了特效一样。





公园里还有一个区是各种鸟类栖息的地方,漂亮的绿毛鹦鹉看到好吃的,也非常愿意和人类接近,这种自然而然的信任才是人与动物之间真正的和谐啊。(当然同时也是食物诱惑)




还看到了可爱的小松鼠,也是枚吃货来的。



在蓝天白云的映衬下,一眼望去,公园里随处可见沁人心脾的风景。枯枝搭配蓝天,勾勒出一副冬日里的独特之美,这就是大自然随手创作的美景。













不得不说,这位被我抓拍到的女士一身的装扮和泛黄的芦苇搭配得如此完美!简直是教科书般的美学配色赏析最佳案例!


我喜欢捕捉成双成对的风景,比如一起坐在湖边,泡一壶茶,一言不发默契的等待时间悄然流逝的老头老太太;比如玩累的孩子和背起她的父亲;或是只是巧合掉落在一起的两片叶子,空中偶然相逢的两朵云,“一双”的画面总会让我忍不住拍下。











画面中定格的大晴天的背后其实也伴随着大风,说真的,以为来到英国可以拍到一些英伦风的照片,结果却是英伦风。。中凌乱,下面的照片就很好的说明了那一天的主题:风中凌乱。。。虽然风很大,不是顺风把脸吹很大就是逆风头发盖住脸,但还是珍惜这样短暂美好的大晴天。我们逗留了两个多小时,流连忘返地离开公园前往下一个目的地。



不管是长发还是短发都无一幸免,在风中凌乱 again and again。。。




换乘地铁来到塔桥的时候,天气又换上受气包一样阴沉郁闷的面孔。不查不知道,这个塔桥又是一百多年的建筑,远看壮观,近看灵活。从外表来看,塔桥的两端是维多利亚时期的砖石,但是塔身的内部结构主要是钢铁,里面装有用来开合各重1000吨桥梁的水利机械,塔桥的设计是为了满足航运和路面交通的需要,当巨轮鸣笛示意后,上升机械只用一分钟便能让桥面升起。(部分内容摘自百度百科)


两个人出行为了拍合照其实也是煞费苦心,手机自拍角度不够广,自拍杆又太累赘,也不是什么地方都能找到“天然三脚架”能摆拍,好不容易鼓起勇气叫路人拍吧,不确定因素太多,不是人太小,就是只有两颗头,好不容易构图过关了,竟然拍出了凤凰传奇的感觉。后来我发现了一个秘密,找路人拍照,尽量避开器材党,尽量给手机帮拍。这样成功的几率会高很多。于是就有了下面一张合照~

London bridge is falling down, falling down, falling down~唱~


这是唯一一件长外套,带来的时候想说至少可以帮挡点风吧。没想到红色的外套和伦敦城里人一贯黑白灰的风格行成鲜明发差,我和霸裁大人说,要是我不小心在人群中走散了,就算你不能一眼认出我,至少可以认出这件红外套吧。不过此行我们没有机会上演“众里寻他千百度”戏码。



这辆超级复古的甲壳虫太萌了,顶上还放着辆单车,开车的是一个老头儿,绿灯亮起,这个老爷车“啾”的一声就飞走了,轰鸣声不输跑车,速度之快都让我觉得下一秒车要散架了。果然是复古的外表下暗藏一颗飞驰的心。

2016-3-29 12:48 

傍晚时分,我们来到一个神奇的地方,叫做 Brick Lane,这里有一个神奇的 Vintage Market,进去之后,那里几乎还原了我想象中复古市场的样子,市场里的摊主自己穿着打扮就非常个性,感觉是大有来头的淘金者;店里的各种稀奇古怪的东西毫无章法的摆放着,需要仔细搜寻每一个角落才看得清;忽然看到一顶特别夸张的毛茸茸的帽子,或者一个颇有质感的皮包,可以找得到具有年代感的复古 Burberry 风衣,也可以找到只有猎人才会穿的那种皮毛一体的超长款外套;还有鞋子,款式各异的复古鞋子,码数不分的推在角落里。市场里有不少人像好奇宝宝一样在挑东西,一件质感超级棒的真皮外套才55磅,老板还会因为上面的褶皱再少收5磅!我看上一条麂皮款式的裙子,可惜太宽了买不了,而且我有自知之明,无法驾驭这种如此复古的风格,只好作罢。这个复古市场真的太有趣了,所有的东西都来路不明,但却有一种暗涌的神秘感,不是钱就能买得到,还需要前世今生的缘分啊。(越讲越玄乎)这个地下复古市场只有周末才开门,下次有机会我一定还要再去寻宝!



一天最美好的时刻之一,就是准点走进预定好的餐厅,准备开始饕餮美食的时刻。这一晚,我们预定的是一家叫做 Bentely's Oyster 的餐厅,以生蚝海鲜出名。西餐的流程是从餐前包开始,然后是前菜、汤、主食、甜品。我就纳闷了,为什么在第一个环节就要吃面包那么结实!把自己喂得那么饱!那后面的还怎么吃!所以连续两晚我都没吃到最后一道甜品。。。吃完前面一轮又一轮,已经太饱了。

这一盘海鲜是头盘,味道是很鲜美但是我们两个人都吃不完!


这是我点的主食,一种名字没听过的鱼,没有小刺的,味道还不错。


这个就是大名鼎鼎的鱼和薯条,我只能说,第一口是很香没错,但是我也不想吃第二口了。
又吃了面包,又吃完主食,还怎么吃最爱的甜点啊,哭!

2016-3-29 13:11 

Day 3 英伦风之风中一瞥
今天的行程就是剑桥一日游。国王十字车站前往剑桥的火车大约半小时一班,可以在自助机或者柜台买票,车站的巨大的穹顶显得很大气,室内还有乱入的鸽子散步。




哈利波特迷对“9又4分之3 ”站台一定不陌生吧。很多人排长队就是为了戴上围巾拿着魔法棒假装穿越一把,这已经成为国王十字街站的景点之一了。旁边还有哈利波特主题纪念品馆出售各种周边产品,由小说衍生电影,再由电影衍生出来的商业价值传播力量实在是大。(包括贝克大街221号也是同理)哈利波特系列电影我都看了,但早已不是追星的年纪,路过的时候正好看到一个小男孩在拍照。


在火车上看到这对父女,太可爱了。




在火车启动前的那一刻,我都以为剑桥是一个大学的名字(没文化真可怕!),其实是剑桥郡的首府,因剑桥大学而闻名于世,城市里保留了许多中世纪的建筑,剑桥大学的学院坐落在不同的地方,所以给人一种到处都是学校的感觉。


这就是徐志摩诗里的康桥,当我终于置身在诗中景时,还没来得及酝酿情绪好好朗诵一番,匆匆合影之后,就被风吹着走了。
我来一趟是再别康桥,你是来了又别,别了又来~


冬天的河畔显得特别安静(因为风太大太冷了谁要泛舟啊),河两岸光秃秃的树,搭配上远处古老的城墙,头顶上是微微展露的蓝天,冬天的康桥有一种苍凉宁静的美。听朋友说,夏天的时候,可以边喝喝小酒边泛舟,想必也是一种美妙的体验吧。




国王学院是剑桥大学有名的学院之一,成立于1441年,由当时的英国国王亨利六世设立创建,因而得名“国王”学院。为了显示国王的雄厚财力,学院建立之初就追求宏伟壮观的建筑,而最著名的则当属国王学院礼拜堂,耸入云霄的尖塔和恢弘的哥特建筑风格已经成为整个剑桥市的标志。我们有幸进去参观,虽然碰上教堂整修,但也不影响视觉上的震撼与美感。



教堂里挑高的拱形天花板,一排排木质的座椅,几盏点亮的烛心,摆放整齐的经书,都让我感觉仿佛走进了安静的远古亨利六世时代,尤其让人眼前一亮的是教堂内部的玻璃窗上精致的画。阳光将玻璃折射出一道道彩色光晕,一幅幅圣经故事的画赋予了每一块彩色玻璃奇妙的魅力,而这样的工艺早已存在了上百年。不禁让人感慨人类的智慧深藏了太多的奥秘。






三一学院理论上是不对外开放参观的,要有学生证或者校友证才能进入。总裁大人的一个同学是剑桥在读博士,所以就带我们进去转了一圈,那天的风依旧大的啊,看旁边入镜的那位老爷爷就知道有多冷了。



走着走着,天公作美,太阳出来了,在蓝天白云的映衬下,剑桥城里的每一座古老的房子都渐渐被光照亮,富有层次感的中世纪建筑风格的学院,窄窄的街道,还有骑着单车来来往往的人,不禁让我觉得这个学院小镇是如此的与世无争,安静美好。








这些地上的单车想必都是被妖风吹倒的。

















传说中的牛顿苹果树,我们也路过了,不过现在树上一片叶子都没有,更别提有果了。


皇后学院里这个不起眼的小桥有一个传说。坊间流传这座桥是牛顿不用一钉一铁,利用数学几何结构建成的,后来引发了后世学生的好奇,为了探索其中奥秘,将其拆了后却无法还原,于是只能用钉子钉回去了。其实是假的哈,这座桥是牛顿死后22年才出现的。牛顿先生泉下有知,一定会因为后人大事小事都要牵连他而感到非常感动。


在匆匆一瞥的游客眼里,剑桥小镇是宁静祥和的,加上世界顶尖学府的加持,整个小镇弥漫着一种不可高攀的仙气(我这辈子是无望的了,不知道以后有没有机会送孩子来这里上学。。。),运气好的话,甚至还可以在霍金大神最爱的中餐厅偶遇大神本人,但是与妻儿一起生活在那里的博士同学也和我们吐槽了各种背后的真相,比如说,车太多啊,高峰期堵车啊,物价高啊,房子贵啊等等。这说明了什么问题?说明了堵车烦和房价高是全世界都不可避免的!

走走停停参观一圈后,我们去到了霸裁大人当时就读的学院,Judge Business School,我问他觉得在剑桥读书最大的收获是什么,他回答,嗯,大概是提高了球技吧,因为在这里生活实在是太无聊了,只能去踢球。。。OK,fine,你又赢了。。。

2016-3-29 13:14 

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