回复 712# 朵朵朵朵拉斯    

资金证明没有硬性要求,所以你们自己估量就好,我之前见过冻10万的,但如果你妈妈的工资流水还可以,并且流水卡里有余额(能够cover旅行费用,大概3W-5W比较合理),冻结资金不是特别有必要

关于第二个问题,你是说下图这个问题吗?如果是的话,填否就好,因为问的是是否与非直系亲属一起旅行
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 713# onesui
是这个问题,因为之前前一个问题有填我在英国这边上学,楼主的这张图我是写了yes,因为我妈妈和他的朋友两个人一起来玩

回复 714# 朵朵朵朵拉斯    

这个应该是选了探亲才有的一项,我也不是很知道准确答案,我理解的是问你妈妈在英国的住宿问题,不知道下一步是否有填写酒店信息?如果你妈妈和阿姨是单独住在酒店,我觉着应该是选否,总之,两种你都试试吧,看下后续会引向什么问题

这一项应该不太影响签证结果的,表格内容只要信息合理准确、符合旅行逻辑,我觉着自身情况ok的话,签证都没问题的,如果你在填表过程中觉着有说不清楚的情况,可以在后续额外信息一栏中补充备注下,比如你说的这一项,你就可以简单解释妈妈和朋友一起来英国看望上学的你,顺便一起游览英国,她们不会住在你的宿舍,但你会和她们一起旅行,单独订酒店,这样就ok了
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复 3# onesui    
谢谢!

亲!想问一下家庭主妇没工作要工资流水证明吗?本人上海的是听力残疾人不会说英语,去英国自由行旅游办签证很难吗?

回复 717# 沈蕾lili    

如果你和你老公一起去的话,提供你老公的工资流水还有结婚证复印件翻译件就可以,流水余额需要足够支付你们两个人的旅行,记得一起提交材料,还可以附上说明信说明自己的情况

如果你和你老公不是一起旅行,也是可以提供上述材料,以证明你老公是你这次旅行的资助人~~~

其实现在蛮多家庭主妇/夫、自由职业申请成功的,你的材料只要准备充分、认真,本身能证明去英国是因为旅行,没有移民倾向,问题不会特别大,你可以附上说明信,说下自己的无职业状况、由谁资助、去英国打算去哪里玩,当然,如果能提供房产证相关材料更有说服力,是你旅行完会回国的强有力证明

另外,你不是一个人去对吧?独自一人去,没有工作的情况申请难度可能会比较大

回复 3# onesui    翻译模板

回复 3# onesui    一. 个人材料
>>>护照
- 护照原件
- 如果有旧护照,需要上交原件

英国签证申请材料清单

(以下为有工作的同学需要准备的材料)

护照:原件 + 复印件(复印首页、签名页)如果有旧护照,原件需上交

请问究竟要不要复印?两本护照,印起来挺多的呢