请问楼主,如果我在英国上学,我妈来英国看我顺便旅游的话,可以直接办旅游签吗?申请表的补充信息里需要提 ...
Patrick22 发表于 2018-2-14 04:34

可以,但你的逻辑必须很清晰! 你妈必须是来旅游,顺便看你! 而不是来看你,顺便旅游! 这个顺序错了,或者表达出这个错误逻辑了,就没法办旅游签了!!!!!  使馆人员知道是怎么回事,但你不能违法人家工作原则~

申请表里必然要提到你,因为你在英国;

是否提及你的学校无所谓,如果提及,那必须是在行程里写上你学校所在城市 ,然后简单备注下 看你,但这几天不能占主体 ~~ 你能理解我意思吧?

最后,你妈肯定能获签 (但要注意,你妈不要把时间用满,比如住6个月整这种。。。) 英国和美国不一样,其实特欢迎人去消费。。。。

回复 609# Lin    啊谢谢你!请问我妈妈在申请表中住宿的部分可以填我的寝室地址吗?

然后还想请问一下,我下载完checklist后看到上面有写Information about your visit这一项,
Documents showing any plans you have made, such as:
tour details / flight details / letter of invitation / evidence of sponsor's
immigration status in the UK
可以看帖子上说的英国签证不是已经不用提供行程单机票这些信息了吗?望解答,感恩!

回复  Lin    啊谢谢你!请问我妈妈在申请表中住宿的部分可以填我的寝室地址吗?
Patrick22 发表于 2018-2-14 20:39
酒店 + 寝室是最好的,我自己填表时我直接写的没决定好

然后还想请问一下,我下载完checklist后看到上面有写Information about your visit这一项,
Documents sho ...
Patrick22 发表于 2018-2-14 22:11

不,英签的表格是根据你填写的情况,动态生成的,每个人有些许不同~
这里是或者关系么,你不提供也无所谓的,提供好行程单(别乱写,必须是你妈妈大概知道的,万一真电调知道个大概日期,细节可以说不清楚,因为是你和她一起玩,倒也没啥~) + 酒店预订单,我觉得就可以了~

好帖!!

风趣幽默,写的真棒!!

请问一下,

老婆在英国做访问学者,我想带小孩去待最多5个月。目前在国内有稳定工作,但我想辞职后去。

于是问题来了,那个工作证明或者在职证明或者回聘证明之类的怎么写呢?毕竟都辞职了,也没什么准假证明了啊?

望回复,谢谢。