回复 472# Lin
请问我太太和女儿约在同一个时间,我约在同一天她们后面的一个时间,没有办法调到一起,这样的话签证中心会怎么处理?我们三个人的材料还会放在一起吗?像行程、住宿、户口、房产证、结婚证这些共同的材料还是只需要一份吗?

回复  Lin
请问我太太和女儿约在同一个时间,我约在同一天她们后面的一个时间,没有办法调到一起,这样的 ...
悦然 发表于 2017-6-7 13:31

这个你得咨询签证中心,我估计你不说明的话是不会放在一起的!! 能放一起就一份材料就可以了!

回复 490# Lin

签证中心只有地址,工作时间,没有电话,看来要自己跑一趟了

回复  Lin

签证中心只有地址,工作时间,没有电话,看来要自己跑一趟了
悦然 发表于 2017-6-7 22:50

恩,还真是。。。。。还请到时候反馈下实际情况啦,下次有其他人问时,我就可以在网上给出直接答案了

请问:1. 我的checklist里面要求提供home address: documents showing where you live,但是我户口本上的家庭住址是很久以前的了,一直没去警局更新,填表的时候填写的那个家庭住址是没有个人房产证的,是单位集体办的房产证,那这种情况要怎么办呢?
2. 关于evidence of family members remaining in your home country, 我父母都过世了,我和我老公一起去英国,可以用我公公婆婆的身份证当我的证明么?
3. 我的checklist里面没有户口本这一项,那我是不是就不用准备了呢?
谢谢小天使!!!

请问:1. 我的checklist里面要求提供home address: documents showing where you live,但是我户口本上的家 ...
TKY 发表于 2017-6-8 18:56

1. 我的checklist里面要求提供home address: documents showing where you live,但是我户口本上的家庭住址是很久以前的了,一直没去警局更新,填表的时候填写的那个家庭住址是没有个人房产证的,是单位集体办的房产证,那这种情况要怎么办呢?  如果可以的话,去派出所更新下户口本上的地址(比如你有房产证什么的,去当地派出所盖个变更章就成,5分钟搞定) 这个麻烦呢,就用集体房产证,然后再补充说明下就可以了,这种情况很常见,不用担心,总之别搞得太绕,按事实呈现就成,使馆的人都懂的~~
2. 关于evidence of family members remaining in your home country, 我父母都过世了,我和我老公一起去英国,可以用我公公婆婆的身份证当我的证明么? 完全可以
3. 我的checklist里面没有户口本这一项,那我是不是就不用准备了呢?  没有就不用提供了

小结:楼主困惑的是地址,户口这些问题 。。。 但我觉得和你没关,一个常见的拒签理由是: 单身,工作不稳定或者不可靠可辞职,然后现居住地又不是父母居住地,这一切说明这个人没有足够动机留在中国,所以被拒签; 但你是和你老公一起去,父母过世,公婆在国内,地址户口什么的本身就不重要了,重要的是你俩的工作啦~~

{:4_105:}

回复 492# Lin

反馈一下昨天下午去签证中心送签的情况:

1. 太太和女儿约的3:45,我约的4:30,3:30我们一家一起到签证中心,等到3:45这批开始进去时,我和门口的工作人员说了情况,他说没有关系,我们一家一起进去等了,一家人同一个号。
2. 先叫号的是递材料,只需要一个熟悉材料和过程的人办就行,我们家当仁不让就是我了。
3. 递交的有:
    一家人共用的户口本和房产证的复印件翻译件,行程、住宿预订单各一份;
   我们各自的申请表和Checklist、护照和旧护照、旅游期间留在国内的家人的身份证复印件翻译件;
   夫妻两人的银行流水、在职证明、法人证书和营业执照的复印翻译件、女儿的在读证明;
   另外三个人的身份证复印翻译件和行驶证的复印翻译件也给了(中心的女孩说既然带了就一起交了吧);
   给了原件的是房产证、结婚证、出生证。4. 三人的材料装在一个分层的资料袋里。
5. 之后是填快递单、交快递费,每人65元。

6. 然后等叫号进一个小房间拍照、按指纹,女儿不满18岁,需要一个大人陪同进去。
我们一套流程走下来接近1个半小时,时间主要花在等叫号和递交材料上。

顺便问了一下,我们的签证是要送到北京办理。