回复 464# Lin

好哦,谢谢,回答的好仔细,太感谢了

回复 463# Lin

谢谢!请问是公司法人,没有工资单,可以提供银行流水、公司缴税证明、存款证明。
在银行流水里有每月两三万的房贷,算每月的消费吗?
如果年收入填20万,每月消费填1万,合理吗?
存款证明,银行说理财类的英国不认,只认定期和活期。那么除理财外,存款证明开多少合适?
还有个问题,单位营业执照,用正本复印件盖章行吗?

谢谢!

回复 3# onesui

谢谢

回复  Lin

谢谢!请问是公司法人,没有工资单,可以提供银行流水、公司缴税证明、存款证明。
在银行流 ...
echozhang 发表于 2017-6-3 11:24

- 房贷,标注成房贷就成~
- 年收入20w,每月消费1w是可以的 ---》 其实主要看的就是消费,收入这东西可以作假,或者因为税单的缘故,大家挣的多也不能写那么多,这个使馆都理解~  我觉得从房贷和消费流水两方面考虑,你的签证已经没问题啦~
- 存款证明,其实5w以上就可以,你备注其他的在理财是可以的~
- 正本或者副本无所谓的,反正查的是上面的信息~

小结:
- 你情况绝对没问题,只要没有想多了,为了签证特地做了假材料就各种放心吧~~
- 使馆关心的流水(也就是消费能力),以及你整体情况的合理性(你目前提供的信息,我觉得都非常合理)

回复 468# Lin

LZ你好,我们网上申请全都完成,就等约好的时间去递材料了。现在正在准备材料。
1. checklist里面每一项下面用斜杠区分的材料是选择其中一样吧,比如:

letter from employer是在职证明,business registration documents我理解是营业执照或是法人证书,这两样用斜杠分开,不用同时提供吧?

2. 女儿的checklist里面,Proof of current studies一项中,Evidence of being in Education是在校证明,Evidence of current qualifications应该是学历证明,对于初中生没有学历证明,怎么提供?还是空着不用管?

3. 女儿材料清单里资产证明有两项:

第一项她是没有的,只有第二项用我和我太太的,那么第一项就直接空着不用管了?我们的银行流水要不要多打一份给女儿用?

4. 我们一家三口都有Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel需要提供,户口本上只有我们一家三口,我准备用我父母的身份证复印件,我太太用岳父母的身份证复印件,那女儿的是不是用爷爷奶奶或外公外婆的都可以?

5. 银行流水里面一般多久以前的大额款项进出可以不用标注说明?还是只要大额都必须说明?

6. 今天伦敦三次恐袭,会不会签证又严了。
7. 我们的checklist上,户口本、房产证、结婚证、行程、住宿都要提供,一样不少,感觉官网列的那些不需要提供的材料就是做做样子的。

8.户口本、房产证、结婚证是不是只要复印并翻译含信息的表格部分,前后大段的文字描述可以不用复印和翻译了?

回复  Lin

LZ你好,我们网上申请全都完成,就等约好的时间去递材料了。现在正在准备材料。
1. checkli ...
悦然 发表于 2017-6-4 11:07

1.对,不用都提供,但越多越好这种 (营业执照很多人都搞不到的,特别是大国企什么的,所以这项可以忽略)

2. 提供在读证明啊,找学校盖个章就成(或者,你直接让娃去学校问下,应该有现成的,中文版盖章就可以了)

3. 对,第一项空着,第二项不用多打一份,工作人员都能看懂是怎么回事

4. 对,都可以

5. 其实使馆并没有要求标注,标注仅仅是为了表达认真的态度。。以及不给使馆工作人员找麻烦的态度。。。所以你就半年内都标注好了,实在太多,就标注3个月内的

6. 这个我并不清楚,但使馆肯定有个内部的签证率在使用 。。。

7. 对,其实多数材料是做样子,每天签证那么多,使馆没多少人,才没工夫慢慢看呢~

8. 对的!

回复 470# Lin

非常感谢!女儿在读证明我们有了,就是那个学历证明没有就空着好了

回复  Lin

非常感谢!女儿在读证明我们有了,就是那个学历证明没有就空着好了
悦然 发表于 2017-6-4 20:14

表客气,那个空着就OK啦~~~