回复 416# onesui

父亲没有退休证和退休工资,一直是自由职业在家,之前做些股票期货什么的,但是现在已经没在做了,这种情况需要写个说明信说明一下吗?另外之前和我一起拿过澳洲签证和日本签证,不知道会不会好一些

楼主求助:
       我准备这一两个星期申请英国签证了,月工资流水平均下来有7000~8000的样子,但是两张工资卡里加起来余额不足1W。另外有一张普通卡里有足够的钱,但是钱是大约20天以前一次性转账来的有10W+。像我这种情况是直接把这张普通卡的流水打出来一起提交签证,还是把里面的5W冻结了提交存款证明好呢?如果直接提交普通卡流水会因为我没法解释10W+的来源被拒吗?
      在网上研究了很久都没搞懂该怎么办,还请楼主帮忙解惑~~~拜托拜托🙏

回复 411# onesui

LZ你实在太好太有耐心了!!太感谢你了!1,我约了下周二去签证中心,户口本已经翻译好了。
到时候带:签证申请表、护照、户口本复印件和翻译件、在职证明、工资卡和理财卡的流水、解释信。这就行了吧?
2,工资卡流水:用荧光笔标出工资项以及大笔进账同时备注是余额宝或者理财卡理财到期的钱。
这样行吗?
3,理财卡流水:用荧光笔标出能够对应转入工资卡的支出项目,同时备注是转人到工资卡。其他的与工资卡不涉及的大额就不标注了。由于工资卡每次都是先转到余额宝然后再提现到理财卡的,所以工资卡支出项目就不提了(由于余额宝流水和工资卡不是完全对应,我也不知道为什么,总是有一些细微数字的差别,所以不打印余额宝流水了)。
这样行吗?
4,解释信写:
1)同行人从上海出发,在上海办签证,我们在英国汇合。(这还用写吗?)
2)工资卡平时经常是转出到支付宝,并从支付宝转到理财卡理财,由于工资卡没有开通网银,而且理财卡绑定了理财账号,所以理财卡是经常用的卡,工资卡收到的余额宝或者理财卡的转账用来支付英国旅行费用。3)工资卡工资有时发奖金,所以时高时低,所以有时数额比在职证明低。
解释信写如上3项,行吗?

谢谢!

回复  onesui

父亲没有退休证和退休工资,一直是自由职业在家,之前做些股票期货什么的,但是现在 ...
motst 发表于 2017-5-11 15:08

你可以简单写封信说明情况,以表示对使馆工作人员的尊重。。。但你这情况绝对放心。。。
不管你父亲之前做什么,培养出了你,你收入OK,你带你父亲去,这事就是非常合理的! 这就和大学生出行,由父母出资去玩一个道理!
而且你们有澳洲和日本签,可以完全放松的~~ (澳洲签可比英签要难拿!)

楼主求助:
       我准备这一两个星期申请英国签证了,月工资流水平均下来有7000~8000的样子,但是两张工 ...
echobell 发表于 2017-5-11 22:29

恩,对,你的情况确实有问题~ 收入没问题;
余额有问题,无法证明你有能力出行~
临时转来的10w也有问题,除非你有特别合理的理由和证据~

你现在可以随便赌一把人品~
也可以耐心再等半半年或者一年,之后你的情况就变成100%给签了~

回复  onesui

LZ你实在太好太有耐心了!!太感谢你了!1,我约了下周二去签证中心,户口本已经翻译好了 ...
流浪花椒 发表于 2017-5-11 23:11

LZ今天外出,我来代答~
1. 够了;2. 完全OK,荧光笔是个态度问题,画了其实就加分了
3. 其实细微数字差没关系,使馆每天看百十来份这种文件,早已习惯了。
4.1 写不写都可以
4.2/3 完全没问题

回复 422# Lin

十分感谢你的回答,我现在就特别纠结支付宝的流水要不要打印。不打印的话,无法证明支付宝是收到工资同时转入理财卡的。打印的话,每笔经常有几百的差额无法对应,而且支付宝流水显示不了转入转出银行卡号,好像也无法让人十分信服……

回复 420# Lin

好的谢谢!!话说我看了下好像大家都是出行前3个月内准备的?我现在办十一假期出行的要不要紧啊主要这次打算先签证再买机票订酒店,所以怕晚了想去的酒店会订完了……