回复 216# Lin

啊 明白 谢谢呀 也谢谢楼主大大之前详细的回复!

回复 217# 位移

表客气,要是签过了,有时间的话能简单写下可能的注意事项给我们当案例就好啦,啊哈哈~

亲爱的楼主,
我现在在办个人旅游签证,有一些问题想要问你:

1. 如果资金都是由父亲提供赞助,除了提供父亲的在职证明和存款证明,流水单还需要提供自己的银行卡吗?比如父亲转了10万到我卡上,这10万是用来旅游消费的那我需要提供这个存款证明吗 ?
2.因为我在申请表上填写会在英国待2个月28天,事后才发现时间太久了,很怕会被拒签。。 所以要准备行程单的话要准备整整3个月的行程单,都不知道该怎么准备了。。

希望你能给我一些帮助,谢谢你!

回复 219# 潘达

0. 你是学生或者刚毕业1,2年内的话,可以用父亲的资助,否则不合适,容易被拒签;1. 你需要10w的这个证明,然后加上你父亲的在职证明和存款证明,以及资助说明信这种!  这10w你打个流水就成(好多银行是免费的)
2. 写停留3个月的就必须做出3个月的行程出来!
          ---》 其实你真不用这样填写,英国签证只要给了就至少给个半年多次往返,你停留6个月都是合法的,你随便做个10几天的行程安排就好了~
          ---》 眼下就要3个月的行程了,如果真的是一个旅行者,那3个月就是一个超长的旅行了(比如美国那就是单车东西海岸这种级别。。。)英国也需要个超长环线,把能去的地方都去了这种 。。。但这种旅行,10w块钱又不富裕了(必须是背包客,一直住青旅坐公交级别那种行程)。。。反正啊,从你目前提供的信息来说,漏洞很多,作为工作人员必须怀疑你的真实目的。。。只要怀疑基本上就是拒签,你最好给出个合理的解释出来。。。。但3个月实在太长了,单纯你给的信息的话,我实在想不出合理理由。。。你只能做好拒签准备,申请试试看了!

楼主你好,我在伦敦念master,11月底毕业典礼,我妈妈想过来参加毕业典礼,需要给她办签证。她一个人过来我爸爸不来,她是家庭主妇,所以我有些担心资金证明方面的问题,我在英国也没什么存款,现在递签也不需要行程单和机票酒店了……请问楼主有什么建议吗?需不需要我写一份毕业典礼邀请函这种?

楼主你好,我在伦敦念master,11月底毕业典礼,我妈妈想过来参加毕业典礼,需要给她办签证。她一个人过来我 ...
痴想路人甲 发表于 2016-10-10 22:36

# 你必须写一封信说明妈妈是来参加毕业典礼,否则一个人无缘无故申请个英国旅游签是很奇怪的;
# 家庭主妇不是任何问题!!!  ---》 但所有资金方面的证明需要由你爸爸提供,然后你再写一封信说明妈妈是家庭主妇,家里经济由爸爸提供这种就OK了。

# 你在英国没有存款等要求 --》 每个人都十分理解学生读书,开学时账户有钱,毕业时变得很少的痛苦感觉。。。

# 就这些,关键是你父亲的资金,工作证明等等合理就OK,这种参加毕业典礼的签证非常容易获得!

回复 203# Lin

楼主大大 不好意思又来打扰了……最近开始准备送签材料了~ 然后看到官网上的指导文件里有这个:

“签证申请表示提供的工作或学校相关详细信息。包括:
a letter from your education provider, on headed paper, confirming your enrolment and leave of absence
学校用抬头纸提供的信函,确认您的学籍和准假情况 ”

关于那个准假情况……
1.我的计划是利用日本的新年假期(法定假日)然后再加上后面几天去旅游,而且其实我平时也没有课都是在实验室时间本身比较自由……这种情况一定得开假条吗……?
2.如果一定得开的话,我们学校好像是没有官方的带抬头的信纸,只提供有指导老师签名的说明准假的条子附上老师的联系方式这样可行吗……?

谢谢><!

回复 223# KidA

1.最好提供!不提供估计也没事,但签证基本原则就是别怕费时,不能给人家使馆工作人员添堵。。。

2.抬头纸问题:
      # 你问下老师,他们应该有的!(其实是学校给他们了word模板,他们自己打印出来的)
      # 一般我们自己也可以打印,放个logo就成这种
      # 如果真没有也没关系,这个肯定不是必须的!就是习惯~

3. 你随便搞个老师的签名和联系方式就可以了! 也不会去查的!这个就是流程 -- 但同回答1 - 你给了就成,配合下人家工作走个流程就可以了~