回复 176# onesui

我姐找了中介,结果太不靠谱了 流水里有两笔大额转入 也没解释一下=_=

回复 177# 坂田树

啊。。。。。。默哀一下~~~
重磅好文:《London Pass超强攻略》《伦敦住宿区域分析》
支持网站:英国旅游保险购买
(觉着我们网站不错并且有旅游保险购买需求的同学,欢迎通过购买保险的方式让英伦咖获得广告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

回复  onesui

我姐找了中介,结果太不靠谱了 流水里有两笔大额转入 也没解释一下=_=
坂田树 发表于 2016-7-22 10:46

结果就是你一个人去玩了。。。恭喜。。。。

回复 179# Lin

嘿嘿是的。。置办行李中。。。

过来抱各位大大的大腿QvQ.
年底打算去英国旅游 估计10月初送签 有几个小问题比较纠结想听一下过来人们的意见……

先说一下本人情况。
女,未婚,在日本读书,持日本留学签证。在日本三年没有去过别的国家旅游。
去英国的动机是因为10岁开始就是哈迷了所以无比想看哈利波特话剧并且买到了新年期间的票而且一直想去英国看看,所以决定顺带去旅游。本次是单独出行。在英国没有亲戚朋友接应。

看了上面大家的交流,感觉我这种情况好像属于比较危险的……所以为了确保出签,有几个比较纠结的地方想请教一下。

其一是关于银行流水。日本送签也要求提交半年的流水。
我有两个银行的账户,每个月的奖学金是打到A银行的账户,A银行的支出基本上只有房租电话费和保险,在送签的时候能保证A银行的余额为(折合人民币)4w~4.5w。
B银行账户是存以前父母给的生活费,并且信用卡绑定的也是这个账户,包括哈利波特的戏票也是用B银行里的钱买的。但是上次给生活费是一年半以前的事情了,B行主要用于支出,只偶尔有不定期的小额打工工钱进入这个账户。
比较纠结的是,关于我去旅游的最大动机的证据在B银行,但是这个账户几乎只出不进,送签时的余额估计也只有1w人民币不到。这次赴英预算在2.5w人民币左右,请问仅仅A行的余额是否足够有说服力?我是否需要在提交A银行的流水同时,向父母寻求支援打一些钱到B账户里并提交B账户的流水呢?

其二是关于旅游动机。
前面有大大提到一直不出国玩的突然要旅游而且去英国就很容易被怀疑……感觉自己正好中枪了,所以我需不需要附上信解释一下动机或者要不要附上戏票的确认信呢?

上面提到的其他点我应该问题都不大,能开在学证明,而且行程已经详细规划好,旅店也都预定好了。如果电话来查肯定能应对。

真的是第一次搞这些,所以上面两点真的好纠结。以及如果有什么可能会影响出签而我没有注意到的地方,也请各位大大提醒我一下!先谢谢了……!(>_<)

过来抱各位大大的大腿QvQ.
年底打算去英国旅游 估计10月初送签 有几个小问题比较纠结想听一下过来人们的意 ...
KidA 发表于 2016-7-29 17:14

# 你其实没啥问题,你不喜欢哈利波特,但就是想旅行了也合理,多数人都是大学或者毕业1,2年后才开始出境游的,你的日本留学生身份和奖学金其实很有支持力啦,英国使馆的人不管如何想,都会觉得你要黑,也是黑在日本更合适。。。。。所以你没什么黑在英国的理由,这么小也不是恐怖分子。。。。脑洞打开的话,那无非也就是突然在网上结交了英国男朋友,然后去看看。。但你的其他信息真实又可靠。。。也不是中国5线城市里容易被骗的小姑娘。。。。反正,你先放松。

# 你的A,B银行不用纠结,你都给了就成啦! 只出不进很正常,因为多数人都是花父母钱,所以要提供父母资助的信,以及父母(说是父母,其实是某1方就可以)的收入/工作类证明就可以了,因为又有生活费,又有奖学金的。。。所以你在学生里已经属于很富裕,资金来源又合理的啦。

# 旅游动机不用想太多,也不用解释。。。就是想去个高大上的地方玩,很简单。

# 你要做的是吧材料规规矩矩填写清楚,别偷懒就成~

# 然后我有个问题,我不知道日本啥政策,但假设你是英国留学生,想去法国玩,其实都是向驻英国的法国使馆申请的(就是白给啊,对已经在英国的人基本上就不审查了,和对国内不一样) 同理,你去调查下你的情况吧,如果可以在日本申请,就不用费那么多劲搞材料啦~~~

回复 182# Lin

谢谢编辑大大的详细回复>_<!放心一些了……材料我一定好好搞><

我也是打算直接在日本签证中心送签~ 不过材料也有一些相通的 比如银行流水。
但是涉及资金的只有银行流水一项,国内要提交的存款证明啦房产车产资料之类的不需要。
所以像国内的学生那样提交父母资助工资证明好像也……似乎不需要也不知道能不能提交的样子?其实这也是我纠结B行的信息要不要提交的原因之一……

求救大神们 准备材料里面 行程计划表 酒店预定单 机票等到底要不要提供 发给我的材料清单是全英文的 上面貌似有这一项需要准备 很是纠结啊 因为酒店和机票都还没定 想签证出来再定 求救啊~~~~